Hugo Okada   |   03/11/2015 11:33

Accor cria ação contra o desperdício de alimentos

A Accor acaba de iniciar testes do projeto “Food Bag” com a mensagem “Os sabores que encantam podem ser levados com você”. A iniciativa pretende estimular os hóspedes e clientes a levar seus alimentos pagos e que não foram consumidos, evitando o desperdício e engajando-os em uma causa sustentável.

A Accor acaba de iniciar testes do projeto “Food Bag” com a mensagem “Os sabores que encantam podem ser levados com você”. A iniciativa pretende estimular os hóspedes e clientes a levar seus alimentos pagos e que não foram consumidos, evitando o desperdício e engajando-os em uma causa sustentável.

Ao visualizarem as sobras da refeição nos pratos, os garçons oferecerão a Food Bag. Caso o cliente aceite, o colaborador leva o prato para o restaurante para transferir o alimento, entregando-o ao cliente já devidamente embalado. No momento da entrega, os colaboradores também reforçam instruções de conservação como manter em geladeira, consumir em até 24 horas e aquecer somente uma vez.

“Com este projeto, reforçamos o Planet 21, nosso programa global de desenvolvimento sustentável. Buscamos promover refeições balanceadas e saudáveis para nossos clientes, sem que haja desperdício de alimentos”, explicou a diretora de Comunicação e CSR da Accor Hotels América do Sul, Antonietta Varlese.

O programa vai até o final do ano e está em testes em cinco países de propriedade estratégica para o grupo e com alto potencial de catering; Brasil, França, China, Alemanha e Itália. No Brasil, as unidades escolhidas para o teste foram o Novotel São Paulo Morumbi e Ibis Curitiba Batel.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Hugo Okada

Hugo Okada tem 4257 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS