Diego Verticchio   |   18/09/2012 12:54

Governo do Rio prorroga redução da alíquota de ICMS

O Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) e governo do estado do Rio assinaram ontem, no Palácio Guanabara, protocolo de intenções para prorrogação por dez anos da alíquota reduzida de 4% para 2% de ICMS

O Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) e governo do Estado do Rio de Janeiro assinaram ontem (segunda-feira, dia 17), no Palácio Guanabara, protocolo de intenções para prorrogação por dez anos da alíquota reduzida de 4% para 2% de ICMS.

“Mesmo com a redução de ICMS a arrecadação cresceu, principalmente por conta da alta empregabilidade dos bares e restaurantes do Rio”, afirmou o presidente do SindRio, Pedro de Lamare, após apresentar dados sobre os empregos na gastronomia. Hoje, a alimentação fora do lar é o maior empregador do estado, e o setor é o que mais emprega entre os jovens de 18 anos a 24 anos.

O governador fluminense Sérgio Cabral elogiou a capacidade empreendedora dos bares e restaurantes do Rio. “O que estamos fazendo hoje, nessa área estratégica, é não deixar cair a receita e ajudar a gerar mais empregos. E está dando certo”, definiu o governador. De acordo com a Secretaria de Estado da Fazenda, a alimentação recolheu, de janeiro de 2011 a junho deste ano, R$ 261,3 milhões.

Durante a cerimônia, Cabral anunciou que o Estado vai aderir ao convênio do Conselho Nacional de Política Fazendária (Confaz), retirando a gorjeta (de 10%) do cálculo do ICMS, para o setor de alimentos e bebidas no Rio. A medida representará um repasse integral dos 10% aos funcionários.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Diego Verticchio

Diego Verticchio tem 3875 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS