Um gostinho da gigantesca estrutura para que um navio possa zarpar
Um gostinho da gigantesca estrutura para que um navio possa zarpar COSTA CLASSICA - Hoje tivemos a oportunidade de conhecer de perto a gigan
Da cozinha, incluindo a padaria ou a boulangerie, indo para a lavanderia depois de passar pelo deposito de compras e pelo impressionante local onde acontece o tratamento de lixo do navio - definitivamente um dos lugares mais limpos do Classica.
Interessante ainda visitar uma das areas mais criativas da cozinha, onde se faz as esculturas de gelo, frutas, legumes etc, que ornam restaurantes e mesas do navio.
Restituto Afurong, capaz de esculpir um rosto em uma melancia gigante em menos de um minuto, nasceu nas Filipinas, sendo "o grande artista do Classica" nas palavras de seu chefe, o diretor de Servicos, Loris de Angelis.
Algumas curiosidades:
Frutas, verduras, legumes, verduras, oleos de soja, carnes, farinha, leite e muitos tipos de queijo, tudo vem do Brasil.
Os 1.500 passageiros a bordo, em sua maioria brasileiros, consomem oito mil paezinhos italianos por dia, feitos a bordo, muitas vezes ao dia.
Por semana, segundo Antonio Castello, reponsavel pelo estoque de produtos nao pereciveis a bordo, 4.800 rolos de papel higienico sao consumidos.
Neste domingo, ao meio-dia, o navio chega a Imbituba. Depois, a 1h da manha, zarpa para Porto Belo. E a gente volta com mais novidades.
*Fonte: O Plantao de Noticias viajou a convite da Costa Cruzeiros