Diego Verticchio   |   20/08/2014 14:27

Lages (MTur) debate turismo e gastronomia na internet

O encontro terá participação da chef especializada em culinária sertaneja, Ana Rita Suassuna, que irá preparar ao vivo uma farofa de queijo de manteiga

O ministro do Turismo, Vinícius Lages (foto), participa amanhã de um hangout (sistema de videoconferência) falando sobre a importância da gastronomia na escolha de uma viagem. O encontro terá participação da chef especializada em culinária sertaneja, Ana Rita Suassuna, que irá preparar ao vivo uma farofa de queijo de manteiga.

A gastronomia foi um dos itens mais bem avaliados pelos turistas estrangeiros que estiveram no Brasil durante a Copa do Mundo, com 93,2% de aprovação. Além disso, a culinária vem ganhando importância no turismo brasileiro. Dados da Confederação Nacional de Turismo registram, por ano, dez grandes encontros que reúnem chefs brasileiros e estrangeiros em restaurantes tradicionais no país. “Ainda há um grande potencial a ser explorado na gastronomia, que não só atrai o viajante, como pode gerar renda para a comunidade e valorizar a cultura regional”, diz Vinicius Lages.

O debate começa amanhã, a partir das 9h30. Para acompanhar a transmissão, clique aqui.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Diego Verticchio

Diego Verticchio tem 3875 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS