Da Redação   |   03/09/2015 16:21

Parlamentares querem regime intermitente na gastronomia

Uma audiência pública realizada ontem (2) pela Comissão de Turismo da Câmara, em Brasília, foi marcada pela discussão em torno de mudanças nas leis trabalhistas para que o setor gastronômico brasileiro possa evoluir e se tornar referência turística no País.

DA AGÊNCIA CÂMARA

Uma audiência pública realizada ontem (2), pela Comissão de Turismo da Câmara, em Brasília, foi marcada pela discussão em torno de mudanças nas leis trabalhistas para que o setor gastronômico brasileiro possa evoluir e se tornar referência turística no País.

Segundo o secretário de Turismo do Distrito Federal, Jaime Recena, “o Brasil está atrasado em comparação a outros países quando o assunto é o regime de trabalho intermitente. Nessa modalidade, o contratado trabalha por hora em jornada móvel, ou seja, em horas e períodos que melhor atendam às necessidades do trabalhador e da empresa”.

Tramitam na Câmara, os projetos 3785/12 e 6363/05, ambos neste sentido, o que segundo seus autores, traria grandes benefícios ao setor gastronômico, pois bares, restaurantes e hotéis apresentam demandas que podem variar de acordo com a época ou com a realização de eventos extraordinários, como a Copa do Mundo e os Jogos Olímpicos, que serão realizados no Rio de Janeiro em 2016.

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