Rodrigo Vieira   |   22/07/2025 12:18

Restaurante Cedilha, no Janeiro Hotel, será reinaugurado nesta semana

Nesta reabertura após um ano, espaço será inspirado nos grandes bistrôs e tavernas do mundo

Divulgação

O restaurante Cedilha, localizado no primeiro andar do Janeiro Hotel, no Leblon, reabrirá suas portas nesta quinta-feira (24), às 18h. Após um ano fechado, o estabelecimento será reinaugurado com um novo conceito, criado pelos diretores criativos Caetana Metsavaht e Guilherme Boavista, inspirado nos grandes bistrôs e tavernas do mundo.

Caetana é a atual diretora de conceito e marca do Janeiro Hotel e desenvolveu o projeto em parceria com Boavista, empresário e diretor criativo que atua à frente do estúdio de design Aparelho e presta consultoria gastronômica. O casal une suas experiências profissionais com a promessa de criar um ambiente que celebra o prazer da mesa com leveza e sofisticação.

Conceito do Cedilha, no Janeiro Hotel

A nova versão do Cedilha se posiciona como um espaço acolhedor e elegante que transita naturalmente entre os momentos do dia. O menu promete pratos clássicos reinterpretados pela cozinha, com foco em ingredientes frescos e sazonais que refletem a sensibilidade carioca.

"A carta de bebidas reúne vinhos selecionados, coquetéis atemporais e destilados refinados, criando um ambiente que celebra o prazer à mesa com leveza e sofisticação. O restaurante funciona como um convite ao encontro, posicionado estrategicamente no coração do Leblon", apontam os idealizadores.

Horários de funcionamento do restaurante Cedilha

O Cedilha funcionará com os seguintes horários:

• Segunda a quinta-feira: 18h à 0h

• Terça-feira: Fechado

• Sexta-feira: 18h à 1h

• Sábado: 12h à 1h

• Domingo: 12h às 23h

Janeiro Hotel, no Leblon

O Janeiro Hotel é um hotel boutique de 51 quartos localizado na praia do Leblon, com vistas para o Cristo Redentor e o icônico Morro Dois Irmãos. O empreendimento é fundado por Oskar Metsavaht, também fundador da Osklen e pai de Caetana.

A gastronomia do Janeiro Hotel é inspirada em culinárias do mundo, reinterpretadas com ingredientes frescos e sazonais sob a perspectiva leve e sensível do Rio de Janeiro. Além do Cedilha, o hotel conta com o restaurante Janeiro (no segundo andar), The Little Pool Bar (no 18º andar) e a Varanda Janeiro (no 19º andar).

O Cedilha foi inaugurado originalmente em dezembro de 2020, após o Janeiro Hotel reabrir depois de oito meses fechado devido à pandemia da Covid-19. Na época, o cardápio foi desenvolvido em parceria com a chef Morena Leite, do grupo Capim Santo, com foco na culinária caiçara e ingredientes brasileiros.

O restaurante está localizado na Avenida Delfim Moreira, 696, primeiro andar, Leblon, Rio de Janeiro. Reservas e mais informações podem ser obtidas através dos canais oficiais do Janeiro Hotel.

Mais informações: www.janeirohotel.rio

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados