Da Redação   |   29/04/2024 08:00

Gastronomia maltesa combina sabores árabes e italianos

Do macarrão aos peixes e lulas ou ao feijão e tâmaras, a culinária de Malta é para todos os paladares


Divulgação
A rica e variada gastronomia maltesa
A rica e variada gastronomia maltesa

Muito do sucesso turístico de um país está relacionado a sua gastronomia. Afinal, comer mal em viagem é um deal-breaker para futuros retornos. Todo mundo quer provar algo especial e delicioso, e levar essa experiência pra casa.

No quesito menu, Malta soube escolher bem sua herança. A culinária local é fortemente influenciada pelo vizinho mais próximo, a ilha italiana da Sicília. Então, espere encontrar muito macarrão com molhos que vão do sugo al pomodoro (molho de tomate) até frutti di mare (frutos do mar, como mariscos, lulas e polvos).

Divulgação
Frutos do mar são onipresentes em Malta
Frutos do mar são onipresentes em Malta

Aliás, vale lembrar que Malta é uma ilha e, por isso, peixes, lulas, polvos e mariscos estão em quase todos os cardápios, invariavelmente fresquíssimos. No famoso restaurante Il-Kartell, na ilha de Gozo, o cardápio de peixes é flexível: os donos trazem em uma bandeja os peixes disponíveis no dia – aqueles que eles acabaram de tirar do mar.

Mas essa pegada mediterrânea na culinária maltesa tem um twist interessante, trazido pelos antigos cartagineses (atuais libaneses) e por toda a época de domínio otomano. Há vários toques da culinária árabe, aqui e ali. Pasta de berinjela, ou de feijão em fava, pães levedados, tâmaras... Se você gosta de cozinha árabe, vai gostar da cozinha maltesa. Se prefere a italiana, vai gostar também. Se gosta das duas... bom, comece a procurar passagem aérea.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11191 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS