Artur Luiz Andrade   |   20/03/2020 19:20
Atualizada em 20/03/2020 19:25

Voepass (Passaredo) e MAP suspendem operações no Brasil

Empresas aéreas regionais Voepass e MAP suspendem operações na crise do covid-19


Guilherme Dotto/Rao Spotter

A Voepass Linhas Aéreas (ex-Passaredo) informou que suspenderá temporariamente todos os seus voos, a partir de segunda-feira, dia 23 de março. Nas últimas semanas, a demanda pela comercialização de passagens chegou próximo de zero, enquanto os no-show e cancelamentos cresceram substancialmente.

A empresa disse que "deliberou com os sindicatos a melhor forma para preservar os postos de trabalho e as propostas estão sendo apresentadas aos colaboradores". Entre as medidas a companhia concederá para parte dos colaboradores licença remunerada, com pagamento de 20% do salário base a todos os funcionários em licença a título de abono. Já os colaboradores que permanecerão em atividade na empresa, estes poderão ter redução na carga horária e no salário, incluindo casos de home-office. Todos os diretores e gerentes irão manter normalmente suas atividades, também com redução salarial.

"O período será uma hibernação para que, no curto prazo, a Voepass consiga voltar ao seu processo de reestruturação e crescimento com a mesma intensidade dos últimos meses. Estamos monitorando o mercado de forma constante e estaremos prontos para retomar as operações no momento propício e adequado".

MAP
A MAP Linhas Aéreas também informou que suspenderá temporariamente e por tempo indeterminado todos os seus voos. Será mantido apenas um contrato de fretamento no Norte do País. A previsão é que, na primeira quinzena de junho, se inicie o processo de retomada das operações.


Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Artur Luiz Andrade

Conteúdos por

Artur Luiz Andrade

Artur Luiz Andrade tem 18746 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Artur Luiz Andrade é editor-chefe da PANROTAS, jornalista formado pela UFRJ e especializado em Turismo há mais de 30 anos.