Beatriz Contelli   |   04/11/2022 17:05
Atualizada em 04/11/2022 17:20

Air France lança novos menus assinados por chefs Michelin

Os pratos apresentam combinações vegetarianas, carnes vermelhas e brancas da França e peixes de pesca

De novembro a fevereiro de 2023, a Air France oferece novos pratos criados por dois chefs franceses com estrelas Michelin, Arnaud Lallement e Michel Roth, nas cabines La Première e Business em voos de longa distância. Trabalhando com produtos sazonais, combinações vegetarianas, carnes vermelhas e brancas da França e peixes de pesca, os chefs criaram sabores para os clientes da companhia aérea apreciarem nos próximos meses.

Divulgação/Air France
Os pratos apresentam combinações vegetarianas, carnes vermelhas e brancas da França e peixes de pesca
Os pratos apresentam combinações vegetarianas, carnes vermelhas e brancas da França e peixes de pesca
Na cabine La Première, o chef Arnaud Lallement preparou um aperitivo, duas entradas e oito pratos que estão sendo gradualmente revelados no cardápio da cabine. "Para a Air France, eu queria promover a cozinha sazonal, fazer o que vem de forma completamente natural para mim, e oferecer pratos passados para mim por meu pai", diz Lallement.

No menu La Première:
  • Caviar francês Sturia, haddock defumado, creme de cebolinha (aperitivo);
  • Lagostim, caviar de limão, court-bouillon cremoso (entrada);
  • Vieiras, couve verde, molho de vinho coteaux Champenois (entrada);
  • Tortellini, espinafres, cogumelos, molho parmesão;
  • Aipo, torta de batata e queijo comté, creme de trufas;
  • Alabote preto, alcachofras, caldo de vinho amarelo;
  • Lagosta em homenagem ao meu pai, lagosta ao jus;
  • Frango criado livre de gaiolas, nabos cristalizados, molho de jus reduzido;
  • Torta de pombo, espinafre, jus balsâmico de aves;
  • Confit de carne, vinagrete de alho-porro;
  • Cordeiro, legumes da horta, jus de cordeiro.

Na cabine Business, Michel Roth oferece uma nova série de pratos. Produzidos em colaboração com o Servair, oito pratos serão gradualmente revelados para um prazer gastronômico exclusivo a bordo. "Minha cozinha, autêntica, simples e atenta, está, como a Air France, enraizada em sua herança, e demonstra grande respeito pelos sabores dos produtos", disse Roth.

No menu da cabine Business:
  • Royale de cogumelos silvestres e avelãs, creme de castanha com levístico;
  • Filé de bacalhau, suco de marisco com coentro, funcho caramelizado;
  • Filé de frango com milho de diversas formas e suco de cranberry;
  • Lombo de carne, molho de pimenta, baunilha em favo e mousseline de espargos com amêndoas;
  • Brandade de bacalhau e salmão, coulis de salsinha, alho poró e trigo-sarraceno;
  • Frango, fondue de espinafre e cogumelos silvestres, coulis de lagostim;
  • Royale e couve-flor, creme de tartuffon Dubary (sementes de abóbora com especiarias);
  • Bochecha de bife com alecrim, cogumelos e figos, purê de abóbora com mostarda.

Como parte da campanha contra o desperdício de alimentos, os clientes da Air France podem agora pré-selecionar sua refeição principal antes de sua viagem na cabine Business.

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