Suécia cria o primeiro Museu da Comida Nojenta; veja fotos
No Disgusting Food Museum, as comidas exibidas não se restringem ao aspecto nauseante. Exposição acontece na cidade de Malmö
A cidade de Malmö, na Suécia, vai ganhar seu primeiro Museu da Comida Nojenta. A partir de 29 de outubro as portas do Slagthuset, tradicional casa de eventos local, estarão abertas para quem quiser apreciar iguarias das mais grotescas. A exposição, que apresenta pratos de diversos continentes, terá duração de três meses.
No Disgusting Food Museum, as comidas exibidas não se restringem ao aspecto nauseante. Há, casos, claro, em que o alimento por si só já assusta no primeiro olhar, como o Natto, o grão de soja fermentado do leste japonês. Mas há outros que apenas a ideia do produto é estranha, como o leite de égua fermentado da Ásia Central.
Confira no álbum abaixo algumas das receitas curadas pelos idealizadores da exibição, Andreas Ahrens e Samuel West:
Disgusting Food Museum Slagthuset, Carlsgatan 12 Datas: 29 de outubro a 27 de janeiro Horário: quarta-feira a domingo, das 12h às 18h Preço: adultos, 185 kr (cerca de US$ 20); estudantes/sêniors 150 kr (US$ 16)
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Natto, bowl com grão de soja fermentado do leste do Japão
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Su Callu Sardu, o queijo de cabra da sardenha que tem sabor descrito como gasolina e amônia misturados com cera
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Cabeças de coelho empanadas (e picantes), comida típica da região chinesa de Sichuan
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Na Indonésia, os grãos de café extraídos das fezes dos pequenos civetas (um mamífero local) são a matéria-prima do Kopi Luwak
Divulgação/Disgusting Food Museum
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O rótulo com letras do alfabeto cirílico apresenta o Kumis, leite de égua fermentado originário da Ásia Central
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Esta jarra está repleta do Vinho de Rato, bebida encontrada na China
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Apesar do nome familiar, o Menudo é uma sopa mexicana feita com tripas de boi e carneiro
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Dentre produtos expostos há também alguns famosos no ocidente, como refrigerante de baunilha (Root Beer) e caviar
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Por semanas o ovo (que pode ser de galinha, codorna ou pata) descansa em mistura de sal, argila e cinzas. O resultado é o Ovo Centerário, iguaria da culinária chinesa
Divulgação/Disgusting Food Museum
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A pequena ilha de Guam é representada na exposição com a Sopa de Morcego, que apesar do cheiro similar à urina possui uma carne levemente doce
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Assim como o Su Callu Sardu, o queijo de larvas de mosca (Casu Marzu) é produzido na região da Sardenha, Itália
Divulgação/Disgusting Food Museum
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Na China, as sopas podem vir servidas com pedaços de pênis de boi, apreciado no país pelos benefícios à saúde e efeitos supostamente afrodisíacos
Divulgação/Disgusting Food Museum
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O Khash é uma sopa armênia feita do cozimento prolongado de partes de vaca e carneiro