Bruno Hazov   |   12/09/2023 08:22

Santa Cruz Cabrália (BA) lança Festival Gastronômico com temperos indígenas

Temperos de Cabrália é um novo produto turístico do Sul da Bahia; saiba mais sobre o evento


Divulgação
Festival vai até 17 de setembro e reúne receitas típicas da culinária indígena
Festival vai até 17 de setembro e reúne receitas típicas da culinária indígena
O 1º Festival Temperos de Cabrália é um novo produto turístico do sul da Bahia. O festival, sediado em Santa Cruz Cabrália (BA), celebra os temperos indígenas – sobretudo pataxós – que dão sabor aos diversos frutos do mar da região. Os ingressos ainda estão à venda.

Até o dia 17 de setembro, cerca de 27 estabelecimentos de alimentação no destino turístico Cabrália – que engloba as regiões de Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú – servirão pratos típicos com temperos da região. Visitantes poderão degustar receitas de peixes, polvos, camarões, lulas, lagostas e vôngole, além da utilização do dendê e frutas como cupuaçu, jenipapo, biribiri e abacaxi.

“O objetivo é proporcionar experiências marcantes por meio da preservação da cultura, história e atrativos naturais em diversas ações de fortalecimento do destino. O festival reúne chefs cozinhando em praça pública para uma plateia de adultos e crianças, com presença de diversas empresas participantes em uma mostra gastronômica que celebra a tradição das famílias de pescadores dessa região"

Paulo Cesar Magalhães, Secretário de Turismo de Santa Cruz Cabrália

O Festival Temperos de Cabrália contará ainda com a realização de três festins, jantares com a menu completo, no Recanto do Sossego – Coroa Vermelha, no Grão Cozinha Artesanal e Pier João de Tiba, além de uma mostra criativa e cultural no Flor de Tangerina ambos na Vila de Santo André.

Confira os restaurantes por localidade:

  • Cabrália – Sede:

Bar Sargasso, Cabana da Jana, Cabana Manga Rosa, Fazenda Mãe Tereza, Mangostão Restaurante, Real Astoria (Baia Cabrália Hotel), Ricco Bistrô, Santa Cabrália, Restaurante Tião Belmonte, Trigo Restaurante.

  • Coroa Vermelha:

Oh Belisco Petiscaria, Recanto do Sossego, Restaurante Quinta da Aldeia, Sun Beach.

  • Santo André:

Píer João de Tiba, Barraca da Santinha, Biri Biri Gastronomia, Burger 001, Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel), Flor de Tangerina, Grão Cozinha Artesanal, Luz de Minas, Restaurante Araticum.

  • Santo Antônio:

Barraca da Jane, Maroca Praia, Udexere Eco House.

  • Guaiú:

Restaurante Maria Nilza

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Bruno Hazov

Bruno Hazov tem 908 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS