Karina Cedeño   |   29/07/2025 08:21

Com investimento de R$ 35 mi, Casa Lugano inaugura complexo gastronômico em Gramado

Espaço combina cozinha italiana, pâtisserie europeia, pizzaria napolitana, fondue alpino e coquetelaria


Divulgação/Casa Lugano
Complexo gastronômico ocupa prédio de três andares
Complexo gastronômico ocupa prédio de três andares

A Chocolate Lugano anuncia a chegada da Casa Lugano a Gramado. Localizado em frente à Igreja São Pedro, ao lado da Rua Coberta e do Palácio dos Festivais, o complexo gastronômico teve investimento superior a R$ 35 milhões e ocupa um prédio de três andares, oferecendo diferentes experiências que combinam cozinha italiana, pâtisserie europeia, pizzaria napolitana, fondue alpino e coquetelaria autoral, tudo sob a curadoria de nomes consagrados da gastronomia mundial.

Confira, abaixo, o que os visitantes encontrarão em cada andar da Casa Lugano em Gramado:

1º andar – Osteria Lorita

Homenagem à matriarca da família Schwingel, a Osteria Lorita tem como objetivo trazer o espírito das casas italianas para Gramado. O ambiente serve pratos que honram a tradição da culinária italiana, com um toque contemporâneo que valoriza ingredientes frescos e técnicas apuradas.

Destaques do menu:

  • Fettuccine al Formaggio: finalizado dentro de uma peça de queijo grana padano;
  • Carbonara: feito com pecorino romano;
  • Profiteroles: finalizados à mesa com calda quente de chocolate Lugano.

2º andar – Pâtisserie, Cafeteria e Pizza Napoletana

Confeitaria artesanal, cafés especiais e pizzas em um só espaço: a Pâtisserie Lugano traz a delicadeza das confeitarias europeias aliada ao sabor do chocolate artesanal que consagrou a marca. O espaço também abriga uma cafeteria com vista para a Avenida Borges de Medeiros e uma pizzaria napoletana com massas autênticas e fermentação natural.

Destaques do menu:

  • Brunch: servido aos sábados e domingos, das 10h às 16h, reúne viennoiseries, doces finos e bebidas;
  • Pizzaria Napoletana: assinada por Ian Spampatti, campeão italiano de pizza, oferece pizzas de massa leve, assadas em forno especial e servidas inteiras para serem cortadas à mesa pelo próprio cliente.

3º andar – Espaço 1976

Reunindo fondue, cozinha contemporânea e drinques autorais em um único ambiente, o Espaço 1976 oferece uma sequência de fondues e pratos contemporâneos com ingredientes sazonais. Um dos grandes diferenciais é a integração arquitetônica de uma oliveira de 500 anos e nove toneladas, símbolo de longevidade e conexão com a natureza.

Sequências de fondue:

  • Tradicional: queijos Cobocó e Emmental, carnes selecionadas e chocolate artesanal;
  • Casa Lugano: versão premium com queijos azuis e carnes nobres como mignon e entrecôte;
  • 1976: experiência gastronômica com carnes como wagyu e vitela, queijos como Gruyère e Comté, e cinco tipos de fondue de chocolate com acompanhamentos refinados.

A curadoria da Casa Lugano conta com chefs e especialistas reconhecidos internacionalmente, dentre eles:

  • Fabi Agostini, chef executiva formada pela Le Cordon Bleu, com passagens por El Bulli, Apicius Paris e Mia Crudo & Pasta;
  • Diego Lozano, mestre da confeitaria e jurado do MasterChef Brasil;
  • Ian Spampatti que consagrou-se como campeão italiano de pizza, especialista em pizza napolitana; e por fim,
  • Márcio Silva, eleito melhor barman do mundo na Fitur, responsável pela coquetelaria do espaço.

“Queremos que a Casa Lugano seja um verdadeiro ícone de Gramado. Um local onde as pessoas se sintam bem-vindas e vivam uma experiência completa, do chocolate à mesa posta com carinho", afirma Fabiana Agostini, chef executiva da Casa Lugano.

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