Pedro Menezes   |   18/12/2025 14:00

Rio será palco da cerimônia de lançamento do Guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2026

Evento, realizado em parceria com a Prefeitura do Rio, acontecerá no Copacabana Palace, em abril de 2026

Divulgação
 No dia 13 de abril, a nova seleção de restaurantes do Guia MICHELIN para as duas cidades será revelada
No dia 13 de abril, a nova seleção de restaurantes do Guia MICHELIN para as duas cidades será revelada

Primeira cidade do mundo a receber o título da Unesco de Patrimônio Mundial como Paisagem Cultural, cidade do Rio de Janeiro receberá a cerimônia de lançamento do Guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2026. No dia 13 de abril, a nova seleção de restaurantes do Guia MICHELIN para as duas cidades será revelada.

O evento, realizado em parceria com a Prefeitura do Rio, acontecerá no Copacabana Palace e reunirá todos os chefs com restaurantes inclusos na nova seleção. Na ocasião, serão anunciadas não apenas as renomadas Estrelas MICHELIN, mas também todos os restaurantes recém-ingressados ou mantidos na seleção do Guia, bem como os aclamados pela categoria Bib Gourmand.

“Investir em eventos gastronômicos ajuda no desenvolvimento econômico e turístico da cidade. A visibilidade do Guia MICHELIN atrai os turistas e milhares de empregos no setor de bares e restaurantes. Temos que ter orgulho da gastronomia carioca e brasileira e mostrar isso para o mundo. Ela faz parte da nossa identidade”

Prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes
Divulgação
 Copacabana Palace receberá o evento
Copacabana Palace receberá o evento

“O Rio vem se consolidando como destino gastronômico. Receber novamente a cerimônia do Guia MICHELIN fortalece a economia tão potente da cidade do Rio de Janeiro. Significa reconhecer o crescimento da nossa cena gastronômica e reforçar a posição da cidade como referência turística e cultural. É mais um passo para colocar o Rio no centro das grandes experiências do mundo”, disse a secretária de Turismo da cidade do Rio, Daniela Maia.

Gwendal Poullennec, diretor internacional do Guia MICHELIN, também celebrou: “O Rio de Janeiro é um destino que une criatividade, diversidade e inovação. Receber a cerimônia reforça seu papel como referência cultural e porta de entrada para o turismo no Brasil. É uma oportunidade de valorizar a gastronomia e mostrar ao mundo como ela contribui para a identidade brasileira. Este evento é sobre reconhecer o talento e a dedicação dos profissionais que fazem da gastronomia uma experiência inesquecível", disse.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Pedro Menezes

Conteúdos por

Pedro Menezes

Pedro Menezes tem 4680 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Natural do Rio de Janeiro, Pedro Menezes é bacharel em Comunicação Social/Jornalismo e atua há 12 anos na imprensa especializada em Turismo. Atualmente, é editor do maior portal brasileiro voltado a profissionais do setor, com base em São Paulo. O jornalista tem experiência em cobertura nacional e internacional de feiras, congressos e eventos, além de pautas de política e economia ligadas ao Turismo.