Rio será palco da cerimônia de lançamento do Guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2026
Evento, realizado em parceria com a Prefeitura do Rio, acontecerá no Copacabana Palace, em abril de 2026

Primeira cidade do mundo a receber o título da Unesco de Patrimônio Mundial como Paisagem Cultural, cidade do Rio de Janeiro receberá a cerimônia de lançamento do Guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2026. No dia 13 de abril, a nova seleção de restaurantes do Guia MICHELIN para as duas cidades será revelada.
O evento, realizado em parceria com a Prefeitura do Rio, acontecerá no Copacabana Palace e reunirá todos os chefs com restaurantes inclusos na nova seleção. Na ocasião, serão anunciadas não apenas as renomadas Estrelas MICHELIN, mas também todos os restaurantes recém-ingressados ou mantidos na seleção do Guia, bem como os aclamados pela categoria Bib Gourmand.
“Investir em eventos gastronômicos ajuda no desenvolvimento econômico e turístico da cidade. A visibilidade do Guia MICHELIN atrai os turistas e milhares de empregos no setor de bares e restaurantes. Temos que ter orgulho da gastronomia carioca e brasileira e mostrar isso para o mundo. Ela faz parte da nossa identidade”
Prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes

“O Rio vem se consolidando como destino gastronômico. Receber novamente a cerimônia do Guia MICHELIN fortalece a economia tão potente da cidade do Rio de Janeiro. Significa reconhecer o crescimento da nossa cena gastronômica e reforçar a posição da cidade como referência turística e cultural. É mais um passo para colocar o Rio no centro das grandes experiências do mundo”, disse a secretária de Turismo da cidade do Rio, Daniela Maia.
Gwendal Poullennec, diretor internacional do Guia MICHELIN, também celebrou: “O Rio de Janeiro é um destino que une criatividade, diversidade e inovação. Receber a cerimônia reforça seu papel como referência cultural e porta de entrada para o turismo no Brasil. É uma oportunidade de valorizar a gastronomia e mostrar ao mundo como ela contribui para a identidade brasileira. Este evento é sobre reconhecer o talento e a dedicação dos profissionais que fazem da gastronomia uma experiência inesquecível", disse.