Artur Luiz Andrade   |   01/01/2025 14:00
Atualizada em 01/01/2025 14:30

Como é passar o Réveillon no Pão de Açúcar, cartão postal do Rio de Janeiro?

Festa da virada na atração turística oferece três tipos de experiências

PANROTAS / Artur Luiz Andrade
Festa só acaba de manhã
Festa só acaba de manhã

O maior Réveillon do planeta é o do Rio de Janeiro, com destaque para os fogos e shows da Praia de Copacabana, que recebeu 2,6 milhões de pessoas nessa virada, com direito a apresentações de Maria Bethânia e Caetano Veloso, Anitta e Ivete Sangalo.

Ver da areia, de perto do mar, de frente para o palco, dos prédios da orla, incluindo hotéis, de barcos ou navios de passageiros, ancorados atrás das balsas de fogos... São muitas as opções para apreciar o show.

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Reveillon Rio,Pão de Açúcar
Reveillon Rio,Pão de Açúcar

Uma das mais disputadas e diferenciadas é assistir ao show de Copacabana (e de outros locais da cidade) do alto do Pão de Açúcar. O Réveillon do Morro já é uma tradição desde a década de 1990 e promove uma das melhores festas da cidade, com organização, estrutura, ótima comida, muitos shows e DJs, muitos espaços para curtir o novo ano e, claro, uma vista deslumbrante.

Lá do alto, a visão da Praia de Copacabana e dos fogos, dos navios ancorados, da Baía de Guanabara com o Cristo Redentor ao fundo, e também Flamengo, Centro, Niterói, Urca... todo um Rio visto de cima.

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Reveillon Rio,Pão de Açúcar
Reveillon Rio,Pão de Açúcar

Confira como foi o evento Réveillon no Morro e como se programar para a Virada de 2026.

3 tipos de ingresso

  • A primeira escolha é o tipo de ingresso. O chamado Morro da Urca oferece acesso a tudo o que ocorre na primeira parada do bondinho. É onde tudo acontece. No anfiteatro, bem no meio do espaço, ocorrem os shows (este ano Maria Rita, Fica Comigo e a Bateria da Mangueira foram as principais atrações), com bastante espaço e em formato arena, o que permite boa visão para todos.
  • Também as principais áreas para as refeições estão no Morro da Urca e o bufê básico é igual para todas as categorias, mas as opções vão aumentando. E a comida é um ponto alto. Do bobó de camarão ao bacalhau, das sobremesas ao café da manhã (em pleno nascer do sol), tudo sem defeitos. A quantidade de bares também é muito boa – falta apenas uma orientação para controlar o fluxo, pois às vezes um bufê está com fila, mas o seguinte vazio. Mesas espalhadas de frente para a vista da Baía de Guanabara, lounges, bancos, sofás garantes espaço para todos.
  • O segundo tipo de ingresso, e o mais indicado, é o que dá acesso ao Pão de Açúcar (a segunda subida do bondinho). Ver os fogos lá de cima permitem uma visão mais limpa e ampla. E mais exclusiva. Há bares e um bufê de petiscos e o objetivo é mesmo ficar por lá na hora do show de fogos na praia. Uma vista incrível. Quem compra esse ingresso também tem acesso a um restaurante vip, com mais conforto e opções gastronômicas – no Morro da Urca.
  • A terceira categoria de ingressos é a Gourmet Experience, que oferece uma experiência culinária mais completa. E acesso a todos os espaços da festa, inclusive a subida ao Pão de Açúcar. Só para quem quer focar na comida e na tranquilidade de um outro restaurante exclusivo.
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Um dos restaurantes vips
Um dos restaurantes vips

Shows incríveis

  • Até a hora da virada do ano, DJs em três espaços garantem a animação. Do funk ao pagode, do pop internacional aos hits chiclete, tem de tudo. A partir de 1h da manhã, o anfiteatro recebe as atrações: Maria Rita e Fica Comigo fizeram todo mundo dançar e cantar. Variedade e espaços diversos garantiram uma ótima diversão. E os shows permitem uma proximidade muito grande com os artistas. Para os fãs, uma exclusividade e tanto.
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Maria Rita
Maria Rita

Comida variada e de qualidade

Dois grandes bufês e dois restaurantes vips no Morro da Urca garantem refeições tranquilas – antes de entrar em uma fila, veja se o bufê seguinte não está mais vazio. Da experiência mais “básica” (ingresso Morro da Urca) à Gourmet Experience, a qualidade é a mesma e a comida de alta qualidade. Sem queixas, até o final, um café da manhã com o sol já nascendo. Bobó de camarão, bacalhau em natas, massas variadas, pernil, rabanadas, pudim de tapioca, brownies, frios e ovos mexidos no café da manhã foram algumas das opções.

Os bares também estão bem espalhados e há também garçons passando com petiscos em bandejas. As opções de bebidas também são bem variadas. E mesmo no anfiteatro há bar e garçons passando com bebidas. Para ninguém ficar sem mastigar...

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Para assistir ao show com exclusividade
Para assistir ao show com exclusividade

Dicas

  • Chegue cedo. Para se ambientar com os espaços da festa, para ir comendo aos poucos em todos os bufês, para subir antes ao Pão de Açúcar, apreciar a vista exclusiva e garantir um bom lugar para ver os fogos.
  • Experimente de tudo. Portanto, vá disposto a fazer uma jornada gastronômica. Vale a pena. Os garçons são muito atenciosos e a maior fila foi na hora da sobremesa, mas só esperar um pouco que tem doce para todo mundo.
  • Fique até o final da festa. Para quem está hospedado em Copacabana, o bairro já estará aberto para Uber, táxis e ônibus (a partir de 5h). Evite os táxis, que cobram até R$ 300 para uma corrida que seria R$ 20 ou R$ 30. O Uber pode demorar, mas chega. Uma opção é andar até Botafogo (cerca de 15 minutos), onde há mais acesso a transporte, incluindo o metrô (mas lembre-se de comprar o bilhete antes, pois no Ano Novo o esquema é diferente). E se tiver o motorista da rodada, vá de carro e evite preocupações com transporte público.
  • Opte pelo ingresso que dá acesso ao Pão de Açúcar. A vista é incrível, o ambiente exclusivo e o passeio fica completo. Mais uma vez a diferença é a visão da festa – do ponto de vista de comida e bebida, além de entretenimento, o ingresso Morro da Urca atende muito bem.
  • Leve seus amigos turistas, que vão passar a virada em um cartão postal da cidade. E poderão apreciar, além da festa, a vista noturna e ao amanhecer. Com direito a ficar um pouco apreciando a natureza na Praia Vermelha.
  • No mais, roupas confortáveis, disposição e pensamento positivo, pois o cenário já é um excelente começo de ano.

Veja fotos abaixo do Réveillon do Morro 2025



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Sobre o autor

Artur Luiz Andrade é editor-chefe da PANROTAS, jornalista formado pela UFRJ e especializado em Turismo há mais de 30 anos.