Da Redação   |   12/03/2024 18:10

Líderes do Amanhã no Turismo: Thiago Spinello, da De Mochila Pronta

Fundador da De Mochila Pronta é destaque na Revista PANROTAS (leia ao fim da nota)


PANROTAS / Emerson Souza
Thiago Spinello é um dos jovens líderes destacados na Revista PANROTAS (a matéria com todos eles você vê ao fim desta notícia)
Thiago Spinello é um dos jovens líderes destacados na Revista PANROTAS (a matéria com todos eles você vê ao fim desta notícia)

Fundador da De Mochila Pronta, agência que em dez anos embarcou mais de cinco mil passageiros, Thiago vende viagens personalizadas e valoriza a consultoria que oferece, tendo iniciado a cobrar pelo atendimento durante a pandemia. Hoje, faz consultoria para outras agências e defende raciocínio lógico e resiliência como fundamentais para profissionais que queiram vender viagens.

Thiago Spinello é uma das lideranças destacadas pela Revista PANROTAS - Edição especial Fórum PANROTAS, que está circulando em versões impressa e digital (no fim desta notícia você confere na íntegra). A seguir, confira os destaques do executivo da De Mochila Pronta.

Idade: 33 anos

Atuação: Fundador da De Mochila Pronta

O que faz: “Criei a De Mochila Pronta quando ainda estava na faculdade de Engenharia Química da USP. Por algum tempo, conciliei a empresa e os estudos, mas, depois de formado, me dediquei exclusivamente à empresa, já tendo embarcado mais de cinco mil passageiros em dez anos. Faço viagens personalizadas, que começam na consultoria e entrego toda a viagem pronta. Também tenho uma área de atendimento a agências, que surgiu no pós-pandemia, funcionando como uma consultoria para a gestão das agências, ensinando a trabalhar marketing, financeiro, comercial. Compartilho meu know-how no negócio. Hoje a De Mochila Pronta é uma agência 100% on-line.”

Onde mora: Em Paulínia (SP).

Quem admira: “Admiro alguns empreendedores, como o Flávio Augusto, fundador da Wise Up. Como comunicadores, admiro o trabalho do Luciano Huck e do Silvio Santos. Com um olhar mais voltado para o Turismo, por conta das viagens que realizou, admiro o Amyr Klink, que tem uma trajetória inspiradora.”

O que adora fazer: “Gosto muito de musculação e academia. E de viajar, claro. Também gosto de estar com meus amigos, namorada... Sou uma pessoa low profile, como dizem.”

O que causa preocupações: “A velocidade com que as tecnologias mudam me preocupa. É difícil acompanhar essa rapidez sendo um pequeno empresário, mas é claro que toda mudança tecnológica traz oportunidades. Me preocupo em conhecê-las para saber até onde elas podem contribuir ou prejudicar um serviço personalizado com o que ofereço na minha empresa. Também me preocupa a ansiedade que essa rapidez toda vem causando nas pessoas e como lidar com isso, além da deslealdade no mundo dos negócios.”

O que valoriza nas pessoas: “A transparência está acima de tudo para mim. Lido bem com algumas negativas, então sempre prefiro pessoas transparentes.”

O que não pode faltar em um profissional: “Raciocínio lógico. Mesmo no Turismo, acho fundamental ter raciocínio lógico quando se está vendendo uma viagem. Não é possível fazer isso com emoção. A emoção será do cliente, não do vendedor. Prefiro comparar a venda da viagem como uma clínica médica, para saber realmente se estou oferecendo ao meu cliente o melhor para ele. Resiliência é outra característica importante para qualquer profissional, além de agilidade de pensamento.”

O que a empresa deve ter/fazer para reter talentos: “Deve jogar junto com o funcionário, inclusive na projeção de carreira ou eventuais sociedades. Se o funcionário está até as 19h na empresa, eu, como proprietário, devo ficar também. Acredito que os líderes devem liderar pelo exemplo.”

Como se vê em 10 ou 15 anos: “Talvez em diferentes negócios. Hoje minha empresa tem como foco ganhar escala, o que é um grande desafio quando você tem uma entrega tão personalizada como a que faço. Então há muito trabalho pela frente para descobrir como alcançar essa escala em atendimento.”

Por Maria Izabel Reigada (Especial para a Revista PANROTAS)

O conteúdo acima é parte integrante da edição 1574 da Revista PANROTAS. Confira na íntegra abaixo:


Tópicos relacionados