Karina Cedeño   |   29/05/2025 17:54

Espaço Varanda Mucuripe do Hotel Gran Marquise passa por repaginação completa

Hotel também anuncia o retorno do seu Chá da Tarde, com menu criado pelo chef pâtissière Dominique Guerin

Rodrigo Patrocínio
Espaço Varanda Mucuripe repaginado
Espaço Varanda Mucuripe repaginado

O Espaço Varanda Mucuripe do Hotel Gran Marquise, localizado em Fortaleza, acaba de passar por uma repaginação completa, por meio do trabalho do arquiteto Racine Mourão. Responsável por toda a modernização do cinco estrelas nos últimos anos, Mourão coloca a conexão da natureza como ponto alto do projeto.

“A eliminação da barreira visual entre o prédio e o mar e a entrada dominante da vegetação transportam hóspedes e passantes para um lugar absolutamente distinto do que existe atrás das portas. É a arquitetura promovendo a possibilidade de se viver luxo, meio ambiente e percepções diversas”, explica.

Ele também destaca as medidas para que os clientes tenham uma sensação acolhedora. “Como nós fizemos em todos os outros espaços repaginados, a Varanda Mucuripe ganhou elementos convidativos para a experiência. A iluminação tem um tom aconchegante, o mobiliário está pautado no contemporâneo e a tecnologia entrou para diminuir a temperatura em até quatro graus por meio de um sistema climatizador de última geração”, destaca.

Retorno do Chá da Tarde do Hotel Gran Marquise

O Espaço Varanda Mucuripe passa também a receber o “Chá da Tarde”, que retorna ao hotel. Disponível para hóspedes e clientes passantes, o chá da tarde tem menu criado pelo chef pâtissière Dominique Guerin, que tem mais de 50 anos de experiência no ramo da confeitaria, tendo atuado como professor da escola Le Cordon Bleu e conquistado inúmeros prêmios na cidade do Rio de Janeiro.

Dominique comenta um pouco do que preparou para o novo espaço do restaurante Mucuripe. “Vamos apresentar um chá com conotação de pâtisserie bem francesa, sem o exagero do açúcar e com o refino que o lugar merece. As farinhas são da França e os chocolates são belgas”, destaca o chef.

Discípulo do chef Gaston Lenôtre, Dominique prima pelo frescor dos ingredientes servidos e pela qualidade do que será apresentado. “A equipe do Gran Marquise é competente e alinhada aos processos. Deixamos para finalizar as receitas bem pertinho do horário que inicia o serviço. A ideia é manter crocâncias e texturas. Além disso, os comensais poderão apreciar a tradição consagrada do Chá Damman Frères, um produto de extremo rigor em sua qualidade com história que remonta ainda no reinado de Louis XIV, que fez a concessão para a venda da iguaria. De lá pra cá a marca se tornou célebre e hoje está em mais de 60 paísesl”, afirma Guerin.

O gerente geral do Hotel Gran Marquise, Philippe Godefroit, complementa: “Finalizamos a nova varanda do restaurante Mucuripe. O resultado é impressionante. A forte conexão com o oceano e a exuberância do projeto nos fascina. A beleza disso tudo merecia o retorno de um produto que Fortaleza sentia saudade e sempre nos pedia. Agora o Chá da Tarde do Gran Marquise retorna num espaço belo e modernizado e sob as mãos de um chef francês reconhecido no mundo. Um momento marcante para todos nós que fazemos o hotel”, afirma o executivo.

Rodrigo Patrocínio
Chá da Tarde do Hotel Gran Marquise
Chá da Tarde do Hotel Gran Marquise

Serviço

Chá da Tarde Gran Marquise

  • Local: Varanda Mucuripe (avenida Beira Mar, 3980);
  • Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 15h às 18h;
  • Mais informações: no telefone (85) 4006.5000.

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