Victor Fernandes   |   27/07/2021 11:52
Atualizada em 27/07/2021 12:01

Palladium Hotel Group planeja zerar uso de plásticos até 2025

Redução já chega a cerca de 64% no Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, na Bahia

Divulgação
Redução já chega a cerca de 64% no Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, na Bahia
Redução já chega a cerca de 64% no Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, na Bahia
O Palladium Hotel Group está consolidando seu compromisso com a sustentabilidade e anuncia a eliminação de itens de plásticos em todas as suas operações hoteleiras até 2025. O grupo espanhol, que em junho deste ano se tornou signatário da Iniciativa Global de Plásticos de Turismo promovida pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) e Organização Mundial do Turismo, tem como principal objetivo a eliminação de todos os plásticos das unidades hoteleiras até 2025.

Para tanto, algumas metas foram indicadas: a eliminação de embalagens de porção única de uso em banheiros, até o ano de 2024; eliminação de itens de plástico dos serviços de alimentos e bebidas e também cozinhas e implementação de soluções reutilizáveis para objetos descartados. Além disso, o Palladium Hotel Group planeja engajar a cadeia de fornecedores diretos e indiretos para facilitar a mudança para 100% de embalagens recicláveis ou compostáveis; investir na segregação de recicláveis e orgânicos de suas instalações e capacitar equipes internas para separação de resíduos sólidos, entre outras medidas que serão cumpridas até 2025.

“De forma geral, os fornecedores estão sendo muito receptivos às nossas solicitações e demonstrando cada vez mais preocupação com o meio ambiente. Estamos construindo uma ampla cadeia em busca de novas alternativas” comentou Paulo Fernandes, diretor geral do Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, primeiro empreendimento do Palladium Hotel Group no Brasil.

BRASIL
No Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa (BA), desde 2015, quando foi implementado o uso de copos de acrílico, a redução de descartáveis já alcançou a marca de 64%. Naquele ano, foram consumidos 3,5 milhões de copos. Um ano depois, em 2016, o número caiu para 1,3 milhão.

“Queremos reduzir esse número a zero e sabemos que é possível por meio de novos formatos de embalagens sustentáveis e logística reversa com fornecedores, por exemplo. Com estas práticas, procuramos engajar nossos colaboradores e clientes a apoiar ações socioambientais, apresentados dados de consumos de água, energia, geração de lixo, falando de boas práticas e servindo de exemplo para compartilhar nossas iniciativas”, afirmou Fernandes.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Victor Fernandes

Victor Fernandes tem 6060 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS