Luiz Felipe Simões   |   21/10/2024 19:04

Costa Cruzeiros celebra gastronomia italiana em semana da cozinha regional

Em São Paulo, evento acontece entre os dias 21 e 27 de outubro


Mário Rodrigues
Os menus representam as diferentes regiões da Itália
Os menus representam as diferentes regiões da Itália

A Costa Cruzeiros anuncia a chegada da 13ª edição da Semana da Cozinha Regional Italiana, que acontece na capital paulista a partir desta segunda-feira, 21 de outubro, e segue até o dia 27 de outubro. O evento, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, reúne chefs que atuam na Itália para apresentar os sabores de cada região do país.

A iniciativa traz chefs convidados para preparar cardápios especiais em 20 restaurantes italianos de São Paulo. Os menus representam as diferentes regiões da Itália como: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.

Eles serão servidos no almoço e no jantar, reunindo oito sugestões, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas (antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa).

Esta edição presta ainda uma homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil e destaca as ligações entre o Brasil e a Itália com uma grande novidade: São Paulo entra no evento como a “21ª Região Italiana”. No Restaurante Basilicata, será possível experimentar receitas da culinária ítalo-brasileira, nascida entre os milhares de imigrantes que adotaram o Brasil como lar.

“A Costa Cruzeiros leva a Itália para todos os lugares do mundo por meio dos navios e a gastronomia oferecida é um dos pilares mais fortes da experiência que proporcionamos a bordo. Por isso, para a Costa faz todo o sentido apoiar a Settimana della Cucina Regionale Italiana de São Paulo, uma ação que possibilita a celebração da tradicional e rica culinária da Itália"

Presidente executivo da Costa Cruzeiros para as Américas, Dario Rustico

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Luiz Felipe Simões

Conteúdos por

Luiz Felipe Simões

Luiz Felipe Simões tem 596 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Formado em Jornalismo pela ESPM-SP, Luiz Felipe Simões já atuou em diversas áreas da comunicação, da assessoria de imprensa às agências de publicidade. Com passagem pelo Estadão Investidor, o jornalista tem experiência na cobertura de temas como finanças e investimentos. Atualmente, é responsável pela produção de branded contents, pelas redes sociais e por algumas funções de repórter