Veja quem participou da abertura da temporada de cruzeiros 2025/2026 da MSC
Evento a bordo do MSC Preziosa reuniu autoridades e convidados em Santos

SANTOS (SP) - A MSC Cruzeiros deu início oficialmente à temporada 2025/2026 de cruzeiros na América do Sul neste domingo (26), com uma cerimônia a bordo do MSC Preziosa, atracado no Terminal Concais, em Santos (SP). O evento reuniu executivos da companhia, autoridades do setor, representantes do trade turístico e convidados para celebrar o começo de mais um ciclo da navegação marítima no continente.
Durante a solenidade, o diretor geral da MSC Cruzeiros no Brasil, Adrian Ursilli, destacou o simbolismo da data e a dimensão da operação da companhia na região. Segundo ele, a MSC ofertará mais de 170 mil cabines em cinco navios. "Mais de 4 mil hóspedes estão agora no terminal para realizar o sonho de embarcar conosco e isso vai acontecer durante toda a temporada com este e os outros navios que estamos trazendo. Cada temporada tem sua história e essa começa com muita alegria e expectativa", afirmou.
A temporada sul-americana 2025/2026 contará, ao todo, com sete navios, 670 escalas e 160 roteiros, segundo dados da Clia Brasil. A estimativa é de R$ 4,4 bilhões de reais em impacto econômico e 70 mil empregos gerados em todo o País. "É uma temporada de grande importância para o turismo brasileiro e resultado da soma de esforços entre companhias, governos e destinos", ressaltou o presidente da entidade, Marco Ferraz.
Autoridades federais, estaduais e municipais também participaram do evento. Representantes do Ministério do Turismo defenderam a ampliação do período de operação dos cruzeiros no Brasil, destacando o potencial do país para receber navios o ano todo. Já o secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, reforçou o apoio do governo à expansão da atividade: "Podem contar conosco para termos temporadas cada vez maiores e melhores", disse.
Veja no álbum a seguir fotos de quem participou da cerimônia de abertura da temporada no MSC Preziosa.
A reportagem da PANROTAS viaja a convite da MSC Cruzeiros