Embaixada de Portugal promove evento para destacar gastronomias portuguesa e brasileira
Chefs dos dois países cozinharão 15 pratos típicos, harmonizados com cem rótulos de vinhos portugueses

Nos dias 3 e 4 de outubro, a Embaixada de Portugal, em Brasília, irá reunir quatro chefs portugueses e quatro chefs brasileiros para criar pratos típicos a quatro mãos, acompanhados por vinhos e atrações culturais.
Estação 001
Chef Cláudio Pontes
- Papas de milho doce com abacaxi fumado (Açores);
- Atum de vilão com arroz carolino Bom Sucesso e bolo levedo (Açores);
- Espetada de novilho em pau de loureiro com milho frito e couve (Madeira).
Chef Marcelo Petrarca
- Costela à moda dos pampas.
Estação 002
Chef Marco Almeida
- Bacalhau Lugrade grelhado, estufado de grão, sames, aipo grelhado e salada de funcho com hortelã (Centro de Portugal);
- Enguia fumada com salada da época (Alentejo).
Chef Francisco Ansiliero
- Ceviche de pirarucu com cajuzinho do cerrado e chips de inhame;
- Croquete de porco Moura com tucupi e geleia de cagaita.
Estação 003
Chef Tiago Bonito
- Arroz de pato (Lisboa);
- Feijoada de polvo (Algarve).
Chef Nayhara Branquinho
- Purê rústico de feijão fava, lascas de cordeiro braseado, crocante de castanhas-do-pará, mel de rapadura e vinagrete de maxixe.
Estação 004
Chef Rafael Ribeiro
- Feijoada à transmontana (Porto e Norte);
- Rancho à moda de Viseu (Porto e Norte).
Chef Marco Silva
- Arroz caldoso com feijão manteiguinha servido com bochechas de porco ao demiglace.
O evento contará com uma Sala de Provas, com degustações de vinhos de dez produtores portugueses que representam as regiões de Portugal. Além disso, a Arena Sabores trará atividades gastronômicas ao vivo — incluindo showcookings com chefs convidados, harmonizações de vinhos com queijos, enchidos e doces típicos, além de cursos introdutórios sobre o mundo do vinho.
A experiência se completa com a Arena Enoturismo, que promove talkshows temáticos sobre as regiões vinícolas de Portugal, com degustações orientadas. Já na Arena Artes, oficinas práticas aproximam o público da arte portuguesa por meio de pintura, bordado, colagem e literatura, descobrindo tradições que vivem com as mãos.