Luiza Gil   |   14/08/2015 11:25

Comer bem: conheça 5 capitais gastronômicas no mundo

Conheça 5 capitais que têm a gastronomia como ponto forte.

Ao viajar, buscamos paisagens exóticas, experiências inovadoras, conhecer a cultura e, definitivamente, se deliciar com a gastronomia local. Pratos típicos, temperos diferentes, frutas que nem sabíamos da existência. Não importa o que for, desde que seja característico de onde visitamos. Confira abaixo alguns destinos que dão show quando o assunto é gastronomia.

CIDADE DO MÉXICO
É quase instantâneo pensar na capital mexicana quando o assunto são sabores fortes e picantes. Dentre os ingredientes mais comuns da região, o milho se destaca, fazendo parte de vários pratos típicos, como a tortilla, os burritos, as faqjitas, os tacos e os nachos. O feijão também é marcante, assim como os molhos, como o clássico guacamole. Um passeio imperdível para os gulosos, segundo a Royal Holiday, que oferece clube de férias no Brasil, é o restaurante tradicional Hacienda de Los Morales, uma fazenda colonial cercada de belos jardins e com o melhor da cozinha mexicana e internacional no cardápio. O menu degustação, que inclui entrada fria e quente, primeiro e segundo prato, sobremesa e bebida, custa 515 pesos mexicanos (cerca de R$ 100).

MADRI
Madri também entra na lista. Na capital espanhola, os alimentos que sempre estão presentes são o azeite de oliva e frutos do mar, como camarão, lula, mexilão e polvo. Claro, a famosa paella (feita de arroz, azeite, frango, lula, açafrão entre outros) não pode faltar. Um ponto indicado é Santceloni (www.restaurantesantceloni.com), um dos mais conhecidos de Madri. Um dos pratos da casa é o ravióli de camarão recheado de cogumelo e o ovo poché com caviar e couve-flor, que custa aproximadamente 36 euros (cerca de R$ 130).

LONDRES
Quem acha os ingleses esnobes vai se surpreender com o prato favorito da nação. Deixando o chá de lado – consumido em qualquer hora e lugar – os moradores de Londres adoram peixe frito com batata frita! Mas é claro que há opções para os paladares mais sofisticados. No Dinner By Heston (www.dinnerbyheston.com), considerado o quinto melhor restaurante do mundo pela revista britânica Restaurant, serve o Meat Fruit, prato mais pedido e marca do chef, composto por tangerina com patê de galinha. Fora este, as carnes grelhadas dominam o cardápio. Alerta: prepare o bolso, pois um almoço completo para duas pessoas custa em média de 150 a 200 libras (entre R$ 590 e R$ 800).

ROMA
Falou em Itália, falou em pizza. Uma das mais populares é a Al Taglio, feita em uma grande frigideira, pela bagatela de cinco euros (R$ 17). Para quem não vai à Roma, pode experimentar um pouco dessa culinária nas filiais pelo mundo – inclusive em São Paulo – do restaurante Eataly (www.eataly.com.br), com pastas, sanduíches, pizzas, carnes e peixes.

PARIS
Refinados como pede o local, os pratos combinam talento, experiência e alta qualidade. Os mais famosos são o blanquette de veau (ensopado de vitela), coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Entre as sobremesas, destaque para o crème brûlée, os crepes, a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas). Para se sentir francês de verdade, o brunch no domingo é uma ótima experiência. Você pode desfrutar essa pausa para tomar um café e comer com os amigos sem pressa no Traou Mad (www.traoumad.fr), que traz no menu biscoitos e crumbles de maçã, tortas salgadas e aperitivos. A refeição sai por cerca de 28 euros (cerca de R$ 98).

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Luiza Gil

Luiza Gil tem 304 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS