Especial para o Portal PANROTAS Claudio Schapochnik   |   20/03/2013 08:43

Cargill ampliará produção de óleos especiais e gorduras

A Cargill investe cerca de R$ 52 milhões para ampliar a capacidade produtiva de gorduras e óleos especiais nas unidades de Itumbiara (GO) e Mairinque (SP)

A Cargill investe cerca de R$ 52 milhões para ampliar a capacidade produtiva de gorduras e óleos especiais nas unidades de Itumbiara (GO) e Mairinque (SP). Objetivo: acompanhar o crescimento da demanda de clientes e potencializar a produção de soluções de gorduras mais saudáveis para o mercado alimentício, como por exemplo, a linha Lévia que apresenta reduzido teor de gorduras trans e saturada. A conclusão da expansão está prevista para o primeiro semestre de 2014.

Com este investimento, a Cargill vai ampliar em 35% a capacidade produtiva nas linhas de óleos especiais das marcas Liza, Purilev e Mazola e gorduras vegetais. “O mercado alimentício está em crescimento e estamos nos preparando para atender a demanda de nossos clientes, além de conquistar novos”, explica o diretor comercial de Ingredientes da Cargill, Rafael Simões.

Em Mairinque, com o aumento na produção de óleos especiais, a empresa investirá também na ampliação da área de armazenagem e escoamento. O investimento beneficiará ainda a área de envase de gordura e de embarque a granel. Já em Itumbiara, o investimento consiste na atualização e otimização do parque industrial, gerando maior capacidade produtiva para melhor atendimento da crescente demanda do mercado.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16098 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS