Claudio Schapochnik   |   14/05/2013 17:13

Restaurantes Viena divulgam receita do strogonoff de filé

A rede de restaurantes Viena divulga a receita do famoso strogonoff de filé, cuja receita foi elaborada pela chef Camila Prado. O prato é um dos carros-chefe da casa há anos

A rede de restaurantes Viena divulga a receita do famoso strogonoff de filé, elaborada pela chef Camila Prado. O prato é um dos principais carros-chefes da casa há anos. Confira abaixo a receita que rende seis porções:

Strogonoff de Filé

Ingredientes

1 kg de iscas de filé mignon

70g de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

3/4 de xícara de cebola bem picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de molho inglês

1/3 de xícara de conhaque

200 g de champignon fatiado

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

1/2 xícara de catchup

Modo de preparo

1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos

2. Junte a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa e reserve.

3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.

4. Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.

5. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.

6. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.

7. Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS