Fabíola Bemfeito   |   23/07/2014 08:58

Parador Casa da Montanha (RS) conclui reforma de R$ 1 milhão

O Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul (RS), acaba de concluir seu plano de expansão. Agora, o Ecovillage, localizado em uma fazenda próxima do Parque Nacional dos Aparados da Serra e do Canyon Itaimbezinho, possui 19 barracas térmicas, únicas no Brasil

O Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul (RS), acaba de concluir seu plano de expansão. Agora, o Ecovillage, localizado em uma fazenda próxima do Parque Nacional dos Aparados da Serra e do Canyon Itaimbezinho, possui 19 barracas térmicas, únicas no Brasil. Houve, ainda, ampliação na área social e atividades de entretenimento. As novas barracas têm o conceito Luxo Rústico, com o telhado de santa-fé, paredes de lona e detalhes em madeira, além de banheiro em alvenaria. Cada barraca terá um deque exclusivo com banheira de hidromassagem e uma lareira externa, com vista privilegiada para o Rio Camarinhas e Campos de Cima da Serra.

A ampliação do empreendimento começou no segundo semestre do ano passado e foram investidos mais de R$ 1 milhão. A inspiração do Parador Casa da Montanha veio dos lodges africanos. Atualmente, há três categorias de hospedagem: barraca luxo, suíte e suítes superior. Além das novas instalações, foram feitas melhorias nos ambientes de uso comum. A nova área social possui agora sala de estar com uma enorme lareira de pedras, bar, mesa de bilhar e uma sala de jogos e TV. Outros espaços comuns a todos os hóspedes são o spa, a sauna seca e a jacuzzi.

Outra novidade é a “Adega de Vinhos Incomuns”, criada para que os hóspedes tenham a possibilidade de experimentar rótulos diferenciados e incomuns, avalizados por sommeliers. Este conceito foi adotado para que os clientes possam escolher o seu vinho na adega, como se estivessem em casa, consultando um catálogo ou as informações que estarão disponíveis em cada garrafa, como a região onde o vinho foi produzido, tipo de uva e dicas de harmonização. No restaurante, pratos com ingredientes da região são elaborados por um chef, que em alguns momentos, dão lugar as tradicionais panelas de ferro e o típico churrasco campeiro preparado em fogo de chão.

Outra proposta de lazer é o “Fogão de Chão Sobre o Deck”, local para contemplar as estrelas e a rica natureza que envolve o hotel. Aos estalos da lenha queimando, o ambiente é propicio para uma agradável conversa, uma roda de chimarrão e os deliciosos pinhões da região. Outra atração é a “Cerimônia Ao Pôr do Sol”. Todos os dias, durante o entardecer, haverá um ritual com músicas e poemas para se despedir do Rei Sol em meio aos campos e araucárias, vista privilegiada de todo o hotel.

Tópicos relacionados