Fabíola Bemfeito   |   23/07/2014 08:58

Parador Casa da Montanha (RS) conclui reforma de R$ 1 milhão

O Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul (RS), acaba de concluir seu plano de expansão. Agora, o Ecovillage, localizado em uma fazenda próxima do Parque Nacional dos Aparados da Serra e do Canyon Itaimbezinho, possui 19 barracas térmicas, únicas no Brasil

O Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul (RS), acaba de concluir seu plano de expansão. Agora, o Ecovillage, localizado em uma fazenda próxima do Parque Nacional dos Aparados da Serra e do Canyon Itaimbezinho, possui 19 barracas térmicas, únicas no Brasil. Houve, ainda, ampliação na área social e atividades de entretenimento. As novas barracas têm o conceito Luxo Rústico, com o telhado de santa-fé, paredes de lona e detalhes em madeira, além de banheiro em alvenaria. Cada barraca terá um deque exclusivo com banheira de hidromassagem e uma lareira externa, com vista privilegiada para o Rio Camarinhas e Campos de Cima da Serra.

A ampliação do empreendimento começou no segundo semestre do ano passado e foram investidos mais de R$ 1 milhão. A inspiração do Parador Casa da Montanha veio dos lodges africanos. Atualmente, há três categorias de hospedagem: barraca luxo, suíte e suítes superior. Além das novas instalações, foram feitas melhorias nos ambientes de uso comum. A nova área social possui agora sala de estar com uma enorme lareira de pedras, bar, mesa de bilhar e uma sala de jogos e TV. Outros espaços comuns a todos os hóspedes são o spa, a sauna seca e a jacuzzi.

Outra novidade é a “Adega de Vinhos Incomuns”, criada para que os hóspedes tenham a possibilidade de experimentar rótulos diferenciados e incomuns, avalizados por sommeliers. Este conceito foi adotado para que os clientes possam escolher o seu vinho na adega, como se estivessem em casa, consultando um catálogo ou as informações que estarão disponíveis em cada garrafa, como a região onde o vinho foi produzido, tipo de uva e dicas de harmonização. No restaurante, pratos com ingredientes da região são elaborados por um chef, que em alguns momentos, dão lugar as tradicionais panelas de ferro e o típico churrasco campeiro preparado em fogo de chão.

Outra proposta de lazer é o “Fogão de Chão Sobre o Deck”, local para contemplar as estrelas e a rica natureza que envolve o hotel. Aos estalos da lenha queimando, o ambiente é propicio para uma agradável conversa, uma roda de chimarrão e os deliciosos pinhões da região. Outra atração é a “Cerimônia Ao Pôr do Sol”. Todos os dias, durante o entardecer, haverá um ritual com músicas e poemas para se despedir do Rei Sol em meio aos campos e araucárias, vista privilegiada de todo o hotel.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Fabíola Bemfeito

Fabíola Bemfeito tem 4490 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS