Da Redação   |   08/06/2017 16:40

Ainda no Top 10, Portugal despenca na emissão ao Brasil

Em 2016, Portugal foi o mercado emissor para o Brasil que teve a maior queda do número de chegadas, mas ainda assim se manteve como o décimo maior emissor mundial e o quinto maior da Europa, com 149.968 turistas. Os números são do Anuário Estatístico do Min

Christian Haugen/Flickr

Em 2016, Portugal foi o mercado emissor para o Brasil que teve a maior queda do número de chegadas, mas ainda assim se manteve como o décimo maior emissor mundial e o quinto maior da Europa, com 149.968 turistas. Os números são do Anuário Estatístico do Ministério do Turismo.

Esse número é menos da metade do recorde português para o Brasil atingido em 2015. Nesses 12 meses em questão, enviou 357.640 turistas, fazendo do país o terceiro maior emissor mundial e o primeiro da Europa.

Entre 2016 e o ano anterior, porém, a queda foi de 7,6%, a terceira maior dos 92 emissores com dados no anuário. A liderança negativa fica por conta de Angola (-44,5%%, para 26,8 mil) e de menos 20,5 mil da Itália (-10,2%, para 181,5 mil).

Os residentes em países da América do Sul representaram 56,7% do total de chegadas ao Brasil no ano passado (+2,5%). Na sequência figuram Europa, com 24,4% (-1,5%) e América do Norte, com 11,2% (-0,5%).

As chegadas de Portugal atingiram no ano que passou um recorde negativo desde 2004. Em comparação entre ambos os períodos, a retração é de 58,1% ou 207,6 mil visitantes a menos que 2015, quando o Brasil recebeu mais de 300 mil turistas lusitanos.


*Fonte: Presstur, parceiro da PANROTAS em Portugal

conteúdo original: http://bit.ly/2r0vPew

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11153 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS