Latam estreia cardápio e vinhos especiais em rotas internacionais

|


Divulgação Latam

Linha aérea oficial da nona edição da Feira Gastronômica Mistura, que acontece neste mês em Lima (Peru), a Latam está com uma novidade de dar água na boca. A partir desta quinta (1º), a companhia oferecerá um novo cardápio gastronômico e uma carta de vinhos especial aos passageiros nas classes Premium Business e Premium Economy em rotas internacionais.

De acordo com a companhia, a proposta é levar a cultura gastronômica latina para o mundo.

"A gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura", afirmou o vice-presidente de Marketing da Latam, Jerome Cadier.

O novo cardápio e a nova carta serão oferecidos integralmente na cabine Premium Business dos voos internacionais, nas aeronaves Boeing 787, 767, 777 e Airbus 350, quanto que parte serão parcialmente oferecidos na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus da família A320 (A319, A320, A321).

Feitos por produtores da região, os itens do cardápio e os vinhos incorporam ingredientes locais de cada país onde a companhia opera. Serão oferecidos pratos diferentes para cada rota - confira abaixo.

VINHOS
Às classes Premium Economy e Premium Business, a nova carta de vinhos inclui tanto os mais famosos quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região, com influências que variam desde o planalto até o litoral, e da cordilheira à planície dos vales.

"Compreendemos que, a dez mil metros de altura, a pressão da cabine afeta a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam características específicas de cada uva e são naturalmente mais frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los", explica o afirmou o Master Sommelier latino Héctor Vergara.

ROTAS
Voos a partir do Rio de Janeiro:

Salada de folha verdes e vegetais da estação
Entrada:
- Sopa de vegetais
Pratos principais:
- Bondiola de porco braseado com molho de maças e risoto de abóbora e cogumelos
- Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shitake e aspargos
- Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão
Sobremesas:
- Mousse de manga e calda de frutas vermelhas
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs

Voos a partir de São Paulo:

Nossa seleção especial de queijos
Entradas:
- Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro
- Sopa de milho verde
Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs

Voos a partir de Brasília:

Salada de folha verdes e vegetais da estação
Pratos principais:
- Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão
- Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino
- Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados
Sobremesas:
- Pudim de tapioca com calda de caramelo
- Frutas da estação

Voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém:

Salada de folhas verdes e vegetais da estação

Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação

Abaixo, dê uma volta gastronômica pela América Latina:
 AVALIE A IMPORTÂNCIA DESTA NOTÍCIA