Felippe Constancio   |   01/09/2016 17:31

Latam estreia cardápio e vinhos especiais em rotas internacionais

Linha aérea oficial da nona edição da Feira Gastronômica Mistura, a mais importante da América Latina, que acontece neste mês em Lima (Peru), a Latam está com uma novidade de dar água na boca


Divulgação Latam

Linha aérea oficial da nona edição da Feira Gastronômica Mistura, que acontece neste mês em Lima (Peru), a Latam está com uma novidade de dar água na boca. A partir desta quinta (1º), a companhia oferecerá um novo cardápio gastronômico e uma carta de vinhos especial aos passageiros nas classes Premium Business e Premium Economy em rotas internacionais.

De acordo com a companhia, a proposta é levar a cultura gastronômica latina para o mundo.

"A gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura", afirmou o vice-presidente de Marketing da Latam, Jerome Cadier.

O novo cardápio e a nova carta serão oferecidos integralmente na cabine Premium Business dos voos internacionais, nas aeronaves Boeing 787, 767, 777 e Airbus 350, quanto que parte serão parcialmente oferecidos na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus da família A320 (A319, A320, A321).

Feitos por produtores da região, os itens do cardápio e os vinhos incorporam ingredientes locais de cada país onde a companhia opera. Serão oferecidos pratos diferentes para cada rota - confira abaixo.

VINHOS
Às classes Premium Economy e Premium Business, a nova carta de vinhos inclui tanto os mais famosos quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região, com influências que variam desde o planalto até o litoral, e da cordilheira à planície dos vales.

"Compreendemos que, a dez mil metros de altura, a pressão da cabine afeta a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam características específicas de cada uva e são naturalmente mais frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los", explica o afirmou o Master Sommelier latino Héctor Vergara.

ROTAS
Voos a partir do Rio de Janeiro:

Salada de folha verdes e vegetais da estação
Entrada:
- Sopa de vegetais
Pratos principais:
- Bondiola de porco braseado com molho de maças e risoto de abóbora e cogumelos
- Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shitake e aspargos
- Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão
Sobremesas:
- Mousse de manga e calda de frutas vermelhas
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs

Voos a partir de São Paulo:

Nossa seleção especial de queijos
Entradas:
- Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro
- Sopa de milho verde
Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs

Voos a partir de Brasília:

Salada de folha verdes e vegetais da estação
Pratos principais:
- Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão
- Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino
- Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados
Sobremesas:
- Pudim de tapioca com calda de caramelo
- Frutas da estação

Voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém:

Salada de folhas verdes e vegetais da estação

Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação

Abaixo, dê uma volta gastronômica pela América Latina:

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Felippe Constancio

Felippe Constancio tem 571 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS