Artur Luiz Andrade   |   06/11/2020 23:18
Atualizada em 06/11/2020 23:21

Grupo Latam tem resultado negativo no 3T20 e US$ 3 bi disponíveis

E US$ 3 bilhões entre o caixa e empréstimo para combater a crise


Divulgação
O Grupo Latam Airlines informou na noite desta sexta-feira, 6, que, apesar de ter registrado um resultado líquido negativo de US$ 573,1 milhões no final do terceiro trimestre, sua situação financeira se mantém sólida, dispondo de US$ 3,3 bilhões compostos por US$ 866 milhões em caixa e US$ 2,45 bilhões em financiamento DIP.

A Latam faturou US$ 512,9 milhões entre julho e setembro, 80,8% a menos que no mesmo período do ano anterior. A queda é explicada pelas restrições das operações devido à crise de covid-19 e pela menor demanda por passageiros.
Quanto às receitas de carga, foi apresentado aumento de 12,8%, destacando-se o aumento das frequências entre Bogotá e Miami, e do Brasil para a China e Estados Unidos.

“Esses resultados refletem o profundo impacto da covid-19 na demanda aérea. No entanto, o grupo tomou as medidas e dispõe de recursos para enfrentar a crise. Continuaremos focados em nossa reorganização e, paralelamente, continuaremos trabalhando em projetos como a aliança com a Delta ou a transformação digital que fazem parte da visão de longo prazo do grupo", comentou o CEO do Grupo Latam Airlines, Roberto Alvo.

Durante o trimestre, os custos operacionais chegaram a US$ 1 bilhão, o que representa uma queda de 55% com relação ao mesmo trimestre de 2019. Em setembro, a Latam acessou o financiamento DIP de US$ 2,45 bilhões, tendo sacado até o momento US$ 1,15 bilhão, mantendo o restante disponível para sacar de acordo com as necessidades da empresa.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Artur Luiz Andrade

Conteúdos por

Artur Luiz Andrade

Artur Luiz Andrade tem 18728 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Artur Luiz Andrade é editor-chefe da PANROTAS, jornalista formado pela UFRJ e especializado em Turismo há mais de 30 anos.