Da Redação   |   13/11/2025 09:14

Paraíso das Águas: do oceano às lagoas, um mosaico de belezas no Espírito Santo

Destino oferece 400 quilômetros de litoral, além de dunas, manguezais e Mata Atlântica

Embratur/Sebrae
Vila Velha
Vila Velha

O Espírito Santo consolida-se como destino turístico completo com um mosaico de paisagens que se estende por todo seu território. Com mais de 400 quilômetros de litoral, o Estado oferece desde praias urbanas como Praia da Costa, em Vila Velha, e Jacaraípe, na Serra, até áreas preservadas como Itaúnas, em Conceição da Barra, e Regência, em Linhares, além de Guarapari, referência para mergulho esportivo (com destaque para o arquipélago de Três Ilhas).

O litoral capixaba é famoso pela pesca oceânica, com Vitória sendo considerada a capital mundial do Marlim Azul. Esta diversidade costeira é complementada pelo maior complexo lacustre da América Latina, localizado em Linhares, sobretudo, a Lagoa Juparanã – a maior do Brasil em volume de água doce.

Embratur/Sebrae
Itaúnas
Itaúnas

O Estado conta ainda com 12 bacias hidrográficas, que formam um roteiro à parte, com a Lagoa do Siri em Marataízes se destacando pelas águas calmas protegidas por faixa de areia, e paisagens naturais enquanto as Lagoas Mãe Bá e Sete Pontas, em Anchieta e Itapemirim, combinam beleza natural com núcleos de artesanato local.

A variedade de ecossistemas – que incluem ainda dunas, manguezais e áreas de Mata Atlântica – posiciona o Espírito Santo como um destino versátil, capaz de surpreender visitantes em busca tanto de contato com a natureza, quanto de destinos mais badalados, fortalecendo o setor em todas as regiões capixabas.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11217 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS