Da Redação   |   01/11/2024 18:33
Atualizada em 04/11/2024 17:09

São Paulo Restaurant Week conta com mais de 180 restaurantes; veja detalhes

Ação acontece até o dia 24 de novembro possibilitando degustar da alta gastronomia por preços acessíveis


Divulgação
Pratos são variados passando por diversos tipos de culinária nacional e internacional
Pratos são variados passando por diversos tipos de culinária nacional e internacional

A São Paulo Restaurant Week está de volta! Até 24 de novembro, mais de 180 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo oferecem menus completos.

Os pratos são variados, incluindo desde a tradicional culinária brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea, francesa, pelos temperos marcantes da cozinha asiática e até os pratos autorais.

Flávio Carvalho/Divulgação
Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week diz que
Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week diz que "o evento fomenta o Turismo gastronômico, um segmento em crescimento que atrai visitantes interessados em descobrir novos sabores e tradições culinárias. Cidades que participam do evento ganham visibilidade nacional e internacional, consolidando-se como destinos atrativos para gourmets e apreciadores da boa mesa"

Restaurant Week e Turismo

A Restaurant Week Brasil é um dos eventos gastronômicos mais esperados e celebrados no País, sendo uma verdadeira vitrine para a culinária nacional e internacional. O idealizador deste evento que já dura 17 anos, Fernando Reis, fala ao Portal PANROTAS sobre o impacto que as edições podem ter em cada uma das 20 cidades onde o circuito gastronômico é realizado.

"Vejo a Restaurant Week não apenas como uma oportunidade para democratizar o acesso a experiências gastronômicas de alta qualidade, mas também como um poderoso motor de desenvolvimento para o Turismo local e nacional", aponta ele.

"Ao proporcionar menus exclusivos a preços acessíveis, a Restaurant Week atrai um público diversificado, incluindo turistas que veem no evento uma chance de explorar a rica oferta culinária das cidades participantes. Esse fluxo de visitantes dinamiza a economia local, gerando maior ocupação em hotéis, aumento de reservas em restaurantes, e maior movimento em pontos turísticos. O evento também promove a valorização da cultura gastronômica local, incentivando chefs e restaurantes a inovarem e destacarem ingredientes regionais, o que enriquece a experiência turística"

Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week

O Restaurant Week São Paulo 2024 conta com quatro categorias de menus:

  • Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar
  • Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar
  • Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar
  • Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar

Parcerias

A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela Pluxee Benefícios (antigo Sodexo Benefícios e Incentivos).

As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia Quaker, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. Logo mais o público terá à escolha rótulos com bom custo-benefício.

A Quaker participa da harmonização com um produto recém lançado e com 100% do lucro destinado às pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar no sertão nordestino do Brasil em parceria com a instituição social Amigos do Bem.

A Prazeres da Europa - Queijos da França escolheu produtos reconhecidos por suas peculiaridades culturais, tradicionais e históricas para fazer parte da harmonização do menu Week de alguns restaurantes selecionados.

Para impulsionar ainda mais o festival e os restaurantes participantes, a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week conta com o patrocínio da We Super OOH, com os media partners Helloo, Gira, RentBrella e Rio Verde OOH, com o apoio dos portais Metrópoles, Catraca Livre e da Remídia; e o apoio institucional da Visite São Paulo.

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

Restaurantes Participantes

São mais de 180 casas confirmadas por toda a capital paulista e Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada casa em restaurantweek.com.br. Acompanhe tudo em @restaurantweekbrasil

Serviço

33ª São Paulo Restaurant Week

  • Data: 17 de outubro a 24 de novembro
  • Semana exclusiva: 17 a 23 de outubro para clientes com o cartão Pluxee Benefícios
  • Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11150 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS