Luiz Felipe Simões   |   11/12/2025 10:24
Atualizada em 11/12/2025 10:39

Agroturismo no Espírito Santo gera renda no campo e atrai turistas de todo o Brasil

Estado oferece 31 circuitos que transformam atividades rurais em experiências autênticas e lucrativas

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Ao todo, no Espírito Santo, são 31 circuitos que envolvem o agroturismo
Ao todo, no Espírito Santo, são 31 circuitos que envolvem o agroturismo

A essência do sucesso capixaba está na transformação das atividades rurais em atrações turísticas. Propriedades familiares abrem suas porteiras para oferecer vivências autênticas e mostrar processos artesanais que vão do café colonial às câmaras de curtir queijo, sempre com a comercialização de produtos típicos como pães, licores, cachaças e geleias. O interesse do turista não é apenas em comprar, mas conhecer o processo, criando uma fonte de renda adicional e valorizando a cultura local.

Ao todo, no Espírito Santo, são 31 circuitos que envolvem o agroturismo. Um dos principais destinos do Brasil é a Região das Montanhas Capixabas. Venda Nova do Imigrante, reconhecida como Capital Nacional do Agroturismo, é o grande destaque desse circuito que permite aos visitantes vivenciarem o cotidiano rural. Desde acompanhar as vacas no curral, o leite sendo resfriado até chegar no queijo, ver o café secando no terreiro, até participar de colheitas e passeios a cavalo, a experiência vai além do passeio tradicional, oferecendo uma imersão genuína na cultura local.

Diversidade de experiências em diferentes regiões

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Na Região Metropolitana, a Serra abriga propriedades aos pés do Mestre Álvaro que oferecem mini fazendas ideais para o público familiar
Na Região Metropolitana, a Serra abriga propriedades aos pés do Mestre Álvaro que oferecem mini fazendas ideais para o público familiar

A experiência do agroturismo capixaba estende-se por outras regiões do estado. Domingos Martins, com sua herança alemã, oferece uma experiência imersiva de cultura e culinária europeia no Espírito Santo. Santa Teresa é o destino de quem busca gastronomia, com seus vinhos e queijos artesanais, além de ser famosa por ser a "doce terra dos colibris", devido à grande quantidade de beija-flores.

Na Região Metropolitana, a Serra abriga propriedades aos pés do Mestre Álvaro que oferecem mini fazendas ideais para o público familiar. Esse modelo bem-sucedido demonstra como a integração entre Turismo, produção rural e preservação cultural pode gerar desenvolvimento econômico sustentável e empregos, fortalecendo as comunidades do interior.

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Assista ao vídeo completo e descubra como o agroturismo capixaba está transformando vidas no campo e criando experiências inesquecíveis para turistas de todo o Brasil. Conheça os 31 circuitos do Espírito Santo e planeje sua próxima viagem: https://www.youtube.com/watch?v=orw0Vb9Uqxk



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Sobre o autor

Formado em Jornalismo pela ESPM-SP, Luiz Felipe Simões já atuou em diversas áreas da comunicação, da assessoria de imprensa às agências de publicidade. Com passagem pelo Estadão Investidor, o jornalista tem experiência na cobertura de temas como finanças e investimentos. Atualmente, é responsável pela produção de branded contents, pelas redes sociais e por algumas funções de repórter