Marina Marcondes   |   18/09/2018 16:10

Four Seasons reaproveita alimentos em Paris; veja como

O Four Seasons Hotel George V, Pariscompromete-se agora com a gastronomia de amanhã.

Pinterest/ Mickaël Duval
Chef Simone Zanoni, idealizador do projeto e comandante do restaurante Le George
Chef Simone Zanoni, idealizador do projeto e comandante do restaurante Le George
Após chamar atenção pela conquista de cinco estrelas Michelin, o Four Seasons Hotel George V, em Paris, volta aos holofotes com suas iniciativas sustentáveis contra o desperdício de alimentos. Graças à iniciativa de Simone Zanoni, o chef do restaurante Le George, o complexo agora conta com uma horta e um sistema de compostagem.


O jardim orgânico, localizado dentro do parque Domaine de Madame Elisabeth, em Versalhes, a apenas 17 quilômetros do hotel, é onde são feitos produtos naturais utilizados no restaurante de Zanoni.

Além do plantio e colheita, o Four Seasons firmou uma parceria com a startup parisiense Les Alchimistes para transformar os resíduos orgânicos utilizados nos restaurantes do hotel em compostagem. O mesmo serve de alimento para o solo da horta em Versalhes.

"A culinária do amanhã só atingirá todo o seu potencial através de uma responsabilidade ambiental exemplar. Não sou perfeito, mas estou convencido de que, se todos fizerem a sua parte, poderemos ter um impacto real para as futuras gerações. Como chefs, temos o dever de educar e liderar pelo exemplo”, explica o gastrônomo.

Aproveitando a ação, os administradores da propriedade optaram por plantar grãos de café especiais no local. O resultado é o George V mint, uma bebida de sabor distinto exclusiva da empresa.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Marina Marcondes

Marina Marcondes tem 694 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS