Marcos Martins   |   01/03/2019 13:26

Marriott registra US$ 2,2 bilhões de lucro líquido em 2018

Rede hoteleira adicionou mais de 80 mil quartos, incluindo mais de 9,9 mil convertidos de marcas concorrentes e quase 36,4 mil em mercados internacionais


Divulgação/Linkedin
Arne Sorenson, da Marriott International
Arne Sorenson, da Marriott International
A Marriott International teve lucro líquido ajustado de US$ 2,2 bilhões e Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) de US$ 3,47 bilhões em 2018. Esses números correspondem a crescimentos de 38% e 11%, respectivamente, em relação aos resultados do ano anterior.

“Nossa equipe apresentou resultados sólidos em 2018, enquanto trabalhamos para concluir a integração da Starwood Hotels & Resorts. A receita mundial por quarto disponível (Revpar) aumentou quase 3%, as despesas gerais e administrativas aumentaram apenas 1% e o lucro ajustado por ação subiu 48%. Terminamos o ano com um recorde de 1,3 milhão de quartos operando sob as 30 principais marcas de hospedagem”, comemora o presidente e diretor executivo da Marriott International, Arne Sorenson.

A empresa adicionou mais de 80 mil quartos, incluindo mais de 9,9 mil convertidos de marcas concorrentes e quase 36,4 mil em mercados internacionais. Além disso, a Marriott assinou acordos para um recorde de 125 mil quartos, aumentando o canal de desenvolvimento mundial para 478 mil quartos no final do ano.

“Durante o ano, reduzimos os custos operacionais para os proprietários, aumentamos o valor de nosso programa de fidelidade e melhoramos as pontuações de ‘intenção de recomenda’ dos clientes”, ressalta Sorenson.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Marcos Martins

Marcos Martins tem 2880 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS