Nathalia Ribeiro   |   24/05/2022 17:26
Atualizada em 24/05/2022 20:05

ABIH-SP discute futuro do setor de eventos durante encontro

Em reunião, entidade debateu os efeitos da pandemia na indústria e tendências do mercado


Divulgação
Em reunião, a ABIH-SP debateu os efeitos da pandemia no setor e tendências do mercado
Em reunião, a ABIH-SP debateu os efeitos da pandemia no setor e tendências do mercado
Reunidos no Sheraton São Paulo WTC Hotel, na última quarta-feira (18), profissionais que atuam em diferentes hotéis na área de eventos refletiram sobre o setor. Durante o encontro, realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo, a oferta de equipamentos audiovisuais de qualidade, assim como boa estrutura de conexão à internet foram considerados itens essenciais para garantir atendimento à demanda durante a pandemia.

“A demanda por eventos presenciais represada, ainda que não ocupe a maior parte da agenda dos espaços reservados para 2022, não prescinde, por exemplo, de telões de led, boa sonorização e outros itens que agregam atratividade, dinâmica e aproveitamento do conteúdo produzido em ambiente digital”, afirma o vice-presidente da ABIH-SP, Fernando Guinato, com base na experiência vivenciada por ele na gerência geral.

Também com foco no cliente, a gerente de Vendas do Pestana São Paulo, Paula Alves, testemunhou retorno positivo decorrente de investimentos em retrofit. “Modernizamos as salas de eventos e deixamos o ambiente mais aconchegante. Com valor agregado pós-pandemia, colhemos resultados compensadores”, afirma, referindo-se à fidelização dos antigos e a conquista de novos clientes.

Segundo dados apresentados no encontro, para 2023, prevalece a expectativa de estabilização; uma vez que os resultados obtidos com os serviços de atendimento a novos eventos superam os que são alcançados com os remarcados; desde que o faturamento seja financiado com sustentabilidade econômica. Valores praticados com serviços de Alimentos e Bebidas (A&B) representam pequena parcela da rentabilidade e elevado custo, mas com retorno nos resultados proporcionados para os clientes

O tempo hoje destinado ao networking, durante os coffee breaks ou as refeições oferecidos aos participantes dos eventos, é tendência. De acordo com os profissionais da área, reduzir o tamanho dos auditórios e ampliar espaços de exposição e convivência é crescente, o conteúdo deixou de ser o principal fator de investimento.

O próximo Encontro Departamental será conduzido pelo vice-presidente da ABIH-SP e diretor de Operações Regional Mid & Eco Brasil do Grupo Accor, Carlos Bernardo. Será direcionado para profissionais da área de Alimentos e Bebidas, dia 1º de junho, das 10h às 12h, no hotel Ibis Barra Funda. Para se inscrever, basta preencher o formulário.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Nathalia Ribeiro

Nathalia Ribeiro tem 1032 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS