Laura Enchioglo   |   21/09/2023 10:29
Atualizada em 21/09/2023 10:54

Explora Journeys fecha parceria com chef do Aquavit NYC para o Explora I

Emma Bengtsson prepara um menu selecionado a partir do início de outubro até o final de março


Divulgação
Chef Emma Bengtsson
Chef Emma Bengtsson

A Explora Journeys, marca de estilo de vida de luxo do Grupo MSC, anunciou uma parceria com a chef Emma Bengtsson e o restaurante Aquavit NYC para criar uma experiência gastronômica para os hóspedes a bordo do Explora I. A chef Bengtsson será a primeira chef mulher e residente dos EUA a cozinhar no Anthology, uma das 11 experiências gastronômicas a bordo.

Os hóspedes poderão experimentar o menu selecionado a partir do início de outubro até o final de março, com a presença de Bengtsson na viagem de nove noites, do dia 3 de outubro de 2023, de Quebec para Nova York.

Bengtsson é a primeira chef sueca e a segunda chef atuante nos EUA a receber duas estrelas Michelin. Ela incorpora influências da Escandinávia e dos sabores da cidade de Nova York, mostrando foco na sustentabilidade e respeito pelos ingredientes locais.

Michael Ungerer, CEO da Explora Journeys, expressou seu entusiasmo com a parceria

"A Chef Bengtsson é uma inspiração no mundo da gastronomia e não poderíamos estar mais satisfeitos em recebê-la a bordo do Explora I. O Anthology oferece uma experiência culinária única para os nossos hóspedes e já recebemos um excelente feedback em relação a esse ambiente excepcional. Estamos ansiosos para trabalhar com a Chef Bengtsson e continuar oferecendo aos nossos hóspedes uma elevada experiência gastronômica que mostrará seu distinto estilo culinário por meio de uma variedade de deliciosos pratos."

Michael Ungerer

A Chef Emma Bengtsson também se pronunciou: "Estou muito feliz com a parceria com o Explora Journeys para criar um menu que reflita os valores compartilhados por mim e pela marca. Sempre tive um profundo apreço pela culinária local e por ingredientes de origem sustentável, por isso estou ansiosa para trazer esses aspectos para o Anthology, apresentando técnicas inovadoras combinadas com pratos tradicionais para uma experiência gastronômica excepcional."

Divulgação
Prato elaborado pela Chef Emma Bengtsson
Prato elaborado pela Chef Emma Bengtsson

Bengtsson quis criar para os hóspedes que experimentarão o Anthology um menu que representasse a essência de sua culinária no restaurante Aquavit. Aplicando os exclusivos sabores escandinavos produzidos por meio da defumação, decapagem, fermentação e cura - todos eles elementos básicos do Aquavit - ela desenvolveu uma experiência gastronômica distinta para a ocasião.

O restaurante Anthology do Explora I é como um palco gastronômico para os chefs convidados criarem menus em colaboração com Franck Garanger, Head of Culinary, da Explora Journeys, apresentando uma gastronomia mundial, juntamente com combinações de vinhos.

Franck Garanger, Head of Culinary da Explora Journeys, comentou: "Foi um prazer absoluto trabalhar com a chef Emma Bengtsson e sua equipe do Aquavit para criar este menu incrível para os hóspedes do Explora I. Apresentando a combinação criativa de influências escandinavas e dos sabores vibrantes da cidade de Nova York, isso realmente está alinhada com a nossa conexão de culturas e continentes por meio de descobertas gastronômicas".

Divulgação
Restaurante Anthology, no Explora I
Restaurante Anthology, no Explora I

O Anthology não faz parte das experiências gastronômicas já inclusas no cruzeiro. Menu de degustação: 190 euros (210 dólares) por pessoa. Harmonização de vinhos: 75 euros (82 dólares) por pessoa.

O Explora I passará o inverno e a primavera do hemisfério norte na América do Norte e no Mar do Caribe, antes de retornar para o Mediterrâneo, no verão europeu de 2024.


Tópicos relacionados