Pedro Menezes   |   06/10/2025 09:36
Atualizada em 06/10/2025 11:50

NCL passa a cobrar taxa de US$ 5 por prato extra em restaurantes principais

Medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star


Divulgação/NCL
Além da nova taxa, a NCL também alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades
Além da nova taxa, a NCL também alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades

A Norwegian Cruise Line (NCL) começou a implementar uma cobrança de US$ 5 por prato principal extra (entrée) nos restaurantes principais de seus navios. A medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star, a partir do fim de setembro.

A nova política aparece impressa no rodapé dos cardápios: “Um prato principal por hóspede; pedidos adicionais terão custo de US$ 5 por pedido”. Com isso, cada passageiro poderá solicitar um prato principal incluído, e pedidos extras passarão a ser cobrados.

Além da nova taxa, a NCL alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades. Passageiros que não comparecerem às reservas agora pagam uma multa de US$ 10 por pessoa. As mesas são mantidas por até 15 minutos após o horário marcado antes de a reserva ser cancelada e a taxa, aplicada.

A empresa afirmou que a mudança visa aumentar a disponibilidade de lugares e permitir que mais hóspedes tenham acesso aos restaurantes premium. Neste caso, as reservas podem ser canceladas ou alteradas até duas horas antes do horário sem cobrança de multa.

Nota da NCL na íntegra

"Cobrança por Entradas Adicionais no Restaurante Principal

26 de setembro de 2025

Temos o compromisso de oferecer a melhor experiência de férias aos nossos hóspedes. Em nossa busca contínua por proporcionar opções gastronômicas de nível mundial e produtos de alta qualidade, fizemos uma atualização nos cardápios do Restaurante Principal em toda a frota, que oferecem aos hóspedes pratos de cortesia em cada refeição — café da manhã, almoço e jantar*. A partir de agora, será aplicada uma taxa de US$ 5 por entrada adicional quando o hóspede solicitar mais de uma durante o serviço de jantar.”

– Porta-voz da Norwegian Cruise Line

*Alguns pratos especiais também estão disponíveis no Restaurante Principal mediante cobrança adicional.

Mais detalhes:

  • Para cruzeiros com início em ou após 26 de setembro de 2025, haverá uma cobrança de US$ 5 para cada segunda (ou mais) entrada pedida nos Restaurantes Principais (MDR).
  • Cancelamentos de reservas em restaurantes de especialidades devem ser feitos com pelo menos 2 horas de antecedência em relação ao horário agendado. Caso o cancelamento ocorra com menos de 2 horas, será aplicada uma taxa de US$ 10 por pessoa na conta de bordo do hóspede.
  • Se a solicitação de cancelamento ou modificação ocorrer com menos de 2 horas de antecedência, será cobrada uma taxa de US$ 10 por pessoa na conta de bordo.
  • Além disso, as reservas de restaurantes serão mantidas por até 15 minutos após o horário agendado. Após esse período de tolerância, a reserva não reclamada será cancelada automaticamente, e uma taxa de US$ 10 por pessoa será aplicada aos hóspedes vinculados à reserva e debitada em sua conta de bordo.
  • Todos os restaurantes de especialidades possuem taxa de cobertura*; impostos e taxas serão cobrados a bordo.
  • O Pacote de Jantar Especializado (Specialty Dining Package) inclui até três aperitivos, um prato principal (entrada) e três sobremesas por pessoa.
  • Alguns itens do menu em determinados restaurantes poderão ter cobrança adicional (indicada como Dining Package Supplement no menu) como parte do Pacote de Jantar Especializado".

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Sobre o autor

Natural do Rio de Janeiro, Pedro Menezes é bacharel em Comunicação Social/Jornalismo e atua há 12 anos na imprensa especializada em Turismo. Atualmente, é editor do maior portal brasileiro voltado a profissionais do setor, com base em São Paulo. O jornalista tem experiência em cobertura nacional e internacional de feiras, congressos e eventos, além de pautas de política e economia ligadas ao Turismo.