Pedro Menezes   |   06/10/2025 09:36

NCL passa a cobrar taxa de US$ 5 por prato extra em restaurantes principais

Medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star

Divulgação/NCL
Além da nova taxa, a NCL também alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades
Além da nova taxa, a NCL também alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades

A Norwegian Cruise Line (NCL) começou a implementar uma cobrança de US$ 5 por prato principal extra (entrée) nos restaurantes principais de seus navios. A medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star, a partir do fim de setembro, segundo o Cruise Industry News.

A nova política aparece impressa no rodapé dos cardápios: “Um prato principal por hóspede; pedidos adicionais terão custo de US$ 5 por pedido”. Com isso, cada passageiro poderá solicitar um prato principal incluído, e pedidos extras passarão a ser cobrados.

Além da nova taxa, a NCL alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades. Passageiros que não comparecerem às reservas agora pagam uma multa de US$ 10 por pessoa. As mesas são mantidas por até 15 minutos após o horário marcado antes de a reserva ser cancelada e a taxa, aplicada.

A empresa afirmou que a mudança visa aumentar a disponibilidade de lugares e permitir que mais hóspedes tenham acesso aos restaurantes premium. Neste caso, as reservas podem ser canceladas ou alteradas até duas horas antes do horário sem cobrança de multa.

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Sobre o autor

Natural do Rio de Janeiro, Pedro Menezes é bacharel em Comunicação Social/Jornalismo e atua há 12 anos na imprensa especializada em Turismo. Atualmente, é editor do maior portal brasileiro voltado a profissionais do setor, com base em São Paulo. O jornalista tem experiência em cobertura nacional e internacional de feiras, congressos e eventos, além de pautas de política e economia ligadas ao Turismo.