NCL passa a cobrar taxa de US$ 5 por prato extra em restaurantes principais
Medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star

A Norwegian Cruise Line (NCL) começou a implementar uma cobrança de US$ 5 por prato principal extra (entrée) nos restaurantes principais de seus navios. A medida já foi observada em embarcações como Norwegian Spirit, Norwegian Breakaway e Norwegian Star, a partir do fim de setembro, segundo o Cruise Industry News.
A nova política aparece impressa no rodapé dos cardápios: “Um prato principal por hóspede; pedidos adicionais terão custo de US$ 5 por pedido”. Com isso, cada passageiro poderá solicitar um prato principal incluído, e pedidos extras passarão a ser cobrados.
Além da nova taxa, a NCL alterou suas regras para reservas em restaurantes de especialidades. Passageiros que não comparecerem às reservas agora pagam uma multa de US$ 10 por pessoa. As mesas são mantidas por até 15 minutos após o horário marcado antes de a reserva ser cancelada e a taxa, aplicada.
A empresa afirmou que a mudança visa aumentar a disponibilidade de lugares e permitir que mais hóspedes tenham acesso aos restaurantes premium. Neste caso, as reservas podem ser canceladas ou alteradas até duas horas antes do horário sem cobrança de multa.