Pedro Menezes   |   04/07/2025 13:57

Empetur lança roadshow nacional que passará por 10 cidades até novembro

Projeto, que acontece de forma inédita, promove o Estado como destino turístico de excelência


Divulgação
A partir do dia 28 de julho, começando pela capital paulista, a iniciativa percorrerá todas as regiões do País
A partir do dia 28 de julho, começando pela capital paulista, a iniciativa percorrerá todas as regiões do País

A Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur) lançou hoje o Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível - Frevo e Gastronomia. De forma inédita, o evento vai unir capacitação profissional a uma experiência interativa e imersiva, promovendo as potencialidades do destino Pernambuco para agentes e operadores de viagens, além da imprensa e influenciadores especializados em gastronomia e turismo.

A partir do dia 28 de julho, começando pela capital paulista, a iniciativa percorrerá todas as regiões do País — com presença nos principais mercados emissores de turistas para Pernambuco. A primeira etapa passará por quatro cidades (veja abaixo o calendário completo).

A programação inclui oficinas culinárias no formato “hands on”, conduzidas por chefs pernambucanos convidados, além de uma atração musical, nas quais os participantes preparam receitas típicas da culinária regional enquanto conhecem as potencialidades do estado como um destino turístico de excelência.

"Nosso objetivo é mostrar Pernambuco como um Estado competitivo e líder quando o assunto é Turismo. O nosso roadshow internacional foi um sucesso tão grande que exemplos de vendas pós evento com operadores estrangeiros não faltam. Esta etapa nacional segue a estratégia do Governo Raquel Lyra de promover Pernambuco de forma estruturada, assertiva e inovadora, fortalecendo o relacionamento com mercados emissores prioritários e gerando resultados concretos para o Turismo do Estado"

Eduardo Loyo, presidente da Empetur

O roadshow será dividido em três etapas, contemplando ao todo 10 cidades brasileiras. A primeira fase passará por São Paulo (SP), Campinas (SP), São José dos Campos (SP) e Rio de Janeiro (RJ) ainda neste mês de julho. A segunda e a terceira fase ocorrem no mês de agosto e novembro, respectivamente, incluindo cidades como Belo Horizonte (BH), Brasília (DF), Manaus (AM), Curitiba (PR), Florianópolis (SC) e Gramado (RS).

Divulgação
Eduardo Loyo e Diogo Beltrão, da Empetur
Eduardo Loyo e Diogo Beltrão, da Empetur

“O que a gente faz é diferente. Enquanto a maioria dos roadshows se limita a uma capacitação convencional, nós levamos o conteúdo em uma experiência completa. Em vez de apenas ouvir sobre os destinos do Sertão de Pernambuco, os participantes vão conhecer esses lugares cozinhando uma receita típica da região. É uma capacitação com mão nas massa, literalmente. Não é só assistir a uma aula de culinária, é construir o prato junto. Isso transforma a capacitação.” concluiu Diogo Beltrão, Diretor de Comunicação e Marketing da Empetur.

O roadshow

Para conduzir a vivência gastronômica, três renomados chefs pernambucanos foram selecionados: Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje do Moinho), Yuri Machado (CÁ-JÁ) e Thiago das Chagas (Reteteu Comida Honesta e São Pedro Restaurante) são profissionais com trajetórias reconhecidas na valorização da culinária regional, na junção entre tradição e inovação e comandarão etapas distintas do Roadshow.

Cada prato do evento, destaca uma região turística do estado, no Litoral ao Sertão, com ingredientes locais e um preparo pensado para dialogar com diversos municípios e pontos turísticos. Tudo preparado com ingredientes regionais e que destacam diversos destinos do estado como Recife, Olinda, Petrolina, Porto de Galinhas, Fernando de Noronha e muito mais.

O evento começa com uma grande rodada de negócios, seguida de um momento de networking visando a geração de negócios, com coquetel e petiscos pernambucanos. Em seguida, o chefe comanda uma aula show, onde explicará cada etapa da elaboração do menu enquanto fala também sobre cada região turística.

O destaque é o prato principal, onde os participantes serão convidados a “colocar a mão na massa” para preparar a refeição do agreste pernambucano. Além disso, os convidados participarão de ativações culturais que incluem apresentações de dança com Josy Caxiado e Balé Cultural, Gerlane Lops e um e-book de receitas.

Serviço

1ª Etapa do Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível - Frevo e Gastronomia

  • 28 de julho - São Paulo (SP)
  • 29 de julho - Campinas (SP)
  • 30 de julho - São José dos Campos (SP)
  • 31 de julho - Rio de Janeiro (RJ)

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados