Beatrice Teizen   |   21/10/2025 17:52
Atualizada em 21/10/2025 18:24

Revista PANROTAS Especial ESG: como o setor pode e deve assumir o protagonismo; leia agora

Nesta edição, especialistas e empresas discutem a urgência de descarbonizar sem frear o crescimento e mais


Em um momento em que sustentabilidade e responsabilidade social se tornaram temas centrais no mundo dos negócios, a PANROTAS lança mais uma revista especial dedicada ao ESG no Turismo.

O conteúdo mostra como o setor pode – e deve – assumir o protagonismo em práticas ambientais, sociais e de governança, indo muito além do discurso.

Nesta edição, especialistas e empresas como a Accor discutem a urgência de descarbonizar sem frear o crescimento, o papel do Turismo Regenerativo e as oportunidades que o Brasil tem diante da COP30, agora em novembro, com a Amazônia no centro das atenções globais.

O tempo do greenwashing ficou para trás. O ESG, como destaca o editorial da revista, escrito pelo nosso editor Rodrigo Vieira, não é um diferencial: é uma questão de sobrevivência e inteligência de mercado.

Na Revista PANROTAS Especial ESG, os leitores encontrarão:

  • Iniciativas de ESG da Accor no setor de Hospitalidade
  • ESG na prática: Empresas do Turismo que investem nos 3 pilares
  • Sebrae investe em experiências na Chapada Diamantina (BA)
  • Jaqueline Gil fala das oportunidades de liderança para o Turismo do Brasil
  • WTTC dá números: qual é o impacto do Turismo global para o meio ambiente?
  • e mais.


Confira a edição digital (no início desta notícia), que convida o mercado a refletir e agir por um Turismo mais responsável, inovador e sustentável.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Beatrice Teizen

Conteúdos por

Beatrice Teizen

Beatrice Teizen tem 6526 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Jornalista formada pela PUC-SP, com experiência em redações como Forbes Brasil e Agora São Paulo, além de colaborações para CNN Brasil e UOL. Entrou na PANROTAS em 2017, com foco especialmente no PANROTAS Corporativo, e, desde 2021, atua como coordenadora de Redação