Vinicius Novaes   |   07/12/2020 10:21
Atualizada em 07/12/2020 10:31

Saiba onde comer em cada região de Mônaco

País oferece delícias gastronômicas exclusivas e pratos feitos com produtos simples

O país que possui a maior adega hoteleira do mundo, onde se guardam safras excepcionais, é uma vitrine de delícias gastronômicas exclusivas e de pratos feitos com produtos simples e provenientes de tradições muito antigas, como o Barbajuan (uma especialidade local), o stockfish e a fougasse monegasca.

De cultura italiana e mediterrânea, Mônaco é também a terra da gastronomia simpática, reunida em torno de um prato de massa ou de uma pizza. Hoje em dia, o destino é acima de tudo a terra da gastronomia sustentável, sazonal, cada vez mais orgânica e local.

UMA CAMINHADA SABOROSA PELAS RUAS DE MÔNACO
A icônica Place du Casino - recentemente reformada e agora reservada para pedestres - está no centro dos atrativos turísticos de Mônaco. O terraço da La Brasserie do Café de Paris é o lugar ideal para desfrutar do show. Em frente, está o Hôtel de Paris (5 estrelas), onde se encontram os lendários restaurantes Le Louis XV (3 estrelas no Guia Michelin) e Le Grill (1 estrela no Guia Michelin). Ali perto, no hotel Metropole Monte-Carlo (5 estrelas), a gastronomia de 2 estrelas Michelin é oferecida em seu restaurante homônimo, sendo também o ponto de partida para uma viagem gastronômica diversificada.

Divulgação
Na Avenue des Spélugues estão o restaurante Gaia, com sua cozinha de inspiração grega e atmosfera lounge, ou o mais clássico Rampoldi, que encantará os amantes da gastronomia de alto padrão. A caminho do mar, encontra-se o Buddha Bar, que reúne uma casa noturna, um restaurante e um terraço, ao som de um DJ. Esta rua leva ao bairro de Le Portier, com seus diversos restaurantes, como Mozza (italiano), Cozza (peixes), Cipriani (tradicional marca nova-iorquina) e também La Table d'Elise, com sua culinária de inspiração provençal. Para quem prefere espaços mais casuais, há o pub McCarthy's, que oferece um pequeno menu de jantar e música ao vivo à noite.

Como qualquer destino à beira-mar, a área litorânea é um lugar central para passear e comer. A Avenue Princesse Grace, em frente à praia de Larvotto, possui uma concentração incomparável de restaurantes. Lá você pode encontrar o restaurante Song Qi de gastronomia chinesa; Maya Jah, que tem um menu de pratos indianos e marroquinos; Maya Bay, onde podem ser saboreadas especialidades tailandesas; bem
Divulgação
como o Blue Bay (1 estrela no Guia Michelin), do chef Marcel Ravin, com inspiração nas ilhas crioulas.

Se a Place du Casino é o seu coração, a alma de Mônaco está em Monaco-Ville, comumente conhecida como Rochedo. Este é o bairro histórico e tradicional de Mônaco, a capital simbólica da cidade-estado. Lá se encontram principalmente restaurantes tradicionais monegascos, como o La Montgolfière ou o Saint-Nicolas. E se você quiser combinar a qualidade da gastronomia da Ligúria com uma localização única, vá ao Castelroc, na Place du Palais, em frente à residência do Príncipe. Se procura originalidade, o Arrow Burger oferece um menu de fast food caseiro. E por que não almoçar na cobertura do Museu Oceanográfico com a sua vista deslumbrante de Mônaco e do Mediterrâneo? Finalmente, para quem não abre mão de um doce, a Chocolaterie de Monaco, fornecedora oficial do Palácio do Príncipe, é uma parada obrigatória.

Ao pé do Rochedo encontra-se o tradicional mercado de La Condamine, local de comércio e experiências gastronômicas. Na verdade, La Halle du Marché é uma praça de alimentação onde muitas marcas oferecem seus produtos para que todos possam desfrutar em uma das mesas do local. Ali, há uma mistura de cozinha italiana e lojas tradicionais de produtos locais, que vendem Socca, Pissaladière, Barbajuan, sushi, massas e uma centena de outras coisas. Após a refeição, você encontrará um licor original do outro lado da rua, no L'Orangerie. Não há necessidade de beber uma garrafa inteira, já que miniaturas de degustação estão à venda.

Divulgação
monaco,gastronomia
monaco,gastronomia
Como em muitas cidades mediterrâneas, a área do porto é um centro econômico e de transporte tradicional. Mônaco tem dois portos, Hercule e Fontvieille. O primeiro é principalmente um local de comemorações, com um line-up de marcas que atraem uma clientela internacional diversificada: a Brasserie de Monaco, que oferece sua própria cerveja artesanal; La Rascasse, que deu seu nome à lendária curva do Grande Prêmio de Fórmula 1; ou o Before estão entre os principais endereços.

O Quai des Artistes também está ali, inspirado nas tradicionais brasseries parisienses, e um pouco mais à frente o Stars'N'Bars, inspirado nos bares esportivos americanos, que oferece um cardápio baseado em produtos orgânicos locais, pratos vegetarianos e está comprometido com um modelo sustentável. Do outro lado do porto, junto ao Iate Clube de Monte-Carlo, você pode saborear peixes no U Luvassu, propriedade de uma dinastia de pescadores monegascos; ir ao Wine Palace, um bar de vinhos exclusivo; ou o Pattaya, com seu terraço com atmosfera de praia. Esta área está em constante evolução e teve inaugurações recentes, como o Crazy Pizza e o Steak'n Shake.

O outro porto, em Fontvieille, possui uma variedade de restaurantes muito diversificada. Do Moshi-Moshi, um restaurante entre o Pacífico e o Mediterrâneo, ao Beef Bar, para os amantes de carne de alta qualidade. Há também o Graziella, um restaurante italiano para todos os bolsos, assim como o Les Perles de Monte-Carlo, que oferece ostras cultivadas em Mônaco.

Com várias centenas de restaurantes num território de 2Km², a gastronomia monegasca é, como o próprio país, uma constelação diversa, onde há algo para todos os gostos, bolsos e, acima de tudo, para todos experimentarem e voltarem para degustar mais.

Para saber mais sobre o destino, acesse www.visitmonaco.come o site globalvisionaccess.com.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Vinicius Novaes

Colaboração para o Portal PANROTAS

Vinicius Novaes tem 1206 conteúdos publicados no PANROTAS. Confira!