Movida

Da Redação   |   04/12/2018 10:16

Emilia Romagna e seus vinagres, queijos, vinhos e presuntos

Na região da Emilia Romagna, o destaque vai para os queijos, salames, mortadelas, presuntos, linguiças, azeites, vinagres e vinhos.

*Beatrice Teizen, especial para o Portal PANROTAS

MÓDENA (ITÁLIA) – Uma das principais características da Itália é sua farta gastronomia. Na região da Emilia Romagna, o destaque vai para os queijos, salames, mortadelas, presuntos, linguiças, azeites, vinagres e vinhos.

Beatrice Teizen
Fernanda Longobardo, da Enit Brasil, Marcos Freitas, da Abav Pernambuco, Jansen Santos, da Abav Maranhão, Jorge Leite, da Abav Piauí, Bruno Mesquita, da Abav Paraíba, João Avila, da Abav Sergipe, Paola Milanetti, guia turística, Geraldo Rocha, da Abav Nacional, Afrânio Lages, da Abav Alagoas, e Cristina Fritsch, da Abav Rio de Janeiro
Fernanda Longobardo, da Enit Brasil, Marcos Freitas, da Abav Pernambuco, Jansen Santos, da Abav Maranhão, Jorge Leite, da Abav Piauí, Bruno Mesquita, da Abav Paraíba, João Avila, da Abav Sergipe, Paola Milanetti, guia turística, Geraldo Rocha, da Abav Nacional, Afrânio Lages, da Abav Alagoas, e Cristina Fritsch, da Abav Rio de Janeiro
O verdadeiro parmigiano reggiano (queijo parmesão) é de Emilia e começou a ser feito por beneditinos em Parma. Lá, ele é fabricado e passa por diversos processos de produção, podendo ser de 12, 18, 24 e 30 meses.

Já Módena abriga o Museo della Salumeria, que mostra um pouco sobre a história dos famosos salames, mortadelas e presuntos da região. Com equipamentos da época, textos explicativos e vídeos, a visita oferece ainda uma degustação dos produtos.

Muito famoso é também o aceto balsâmico (vinagre), produzido somente nessa região. Sua base é suco de uva e vinagre de vinho e o tradicional passa por um envelhecimento – em barris de carvalho – mínimo de 12 anos.

E a Cantina Gavioli, de 1930, é a mais antiga adega de lambrusco. A característica da bebida é frisante e passa por uma fermentação natural, podendo ser tinto, branco ou rosé.

Veja mais detalhes das produções originais da região no álbum abaixo.


O Portal PANROTAS viajou a convite da Enit com proteção Vital Card

Tópicos relacionados

 AVALIE A IMPORTÂNCIA DESTA NOTÍCIA

Mais notícias