Arraial d'Ajuda (BA) promove festival gastronômico este mês
17/11/2019 23:50 | Isabella Tagliapietra
Arraial d'Ajuda, em Porto Seguro (BA) está provendo durante todo o mês de novembro o festival gastronômico Esquina do Mundo. A iniciativa reuniu 44 restaurantes do distrito, que elaboraram pratos especiais para o festival - entradas, pratos principais e sobremesas.
Conhecido por sua pluralidade cultural, Arraial reúne diversas influências. Conhecer argentinos, italianos, ingleses e americanos que vieram para visitar o destino e acabaram ficando por aqui é muito comum. Não à toa é chamada de 'esquina do mundo'.
Assay Fotografia/Divulgação
Esquina do mar, do Emporium Bistrô Pousada
Os pratos do festival têm uma grande variedade de ingredientes e temperos, mas ainda assim prevalecem as versões com frutos do mar. Pizzas, ceviche, pastas, carnes e peixes completam o cardápio. A identificação dos estabelecimentos participantes também é fácil - todos têm uma bandeira na frente com a frase 'Participante do festival esquina do mundo'.
Esse é o primeiro ano do evento, que após o sucesso promete novas edições no distrito baiano. Quanto aos preços, foi criado um teto para que não houvesse diferenças exorbitantes entre os participantes.
Para que todos conhecessem um pouco do que está sendo oferecido, nos dias 9 e 10 de novembro foram realizadas na Praça da Igreja diversas ações envolvendo o festival. O evento é uma realização do Projeto Gastronomia d'Ajuda, através da Abrasel e tem correalização da Prefeitura de Porto Seguro, da Secretaria de Turismo e do Sebrae, através do programa Investe Turismo.
Confira abaixo alguns dos pratos do festival:
1/11
Hauçá Club, do Morocha Club
2/11
Atum com crosta de pistache, do Sushi Yang
3/11
Pizza pitinga, da Pizza do Rapha
4/11
Confit de pato com creme de pequi e polenta cremosa, do restaurante Maitei
5/11
Moqueca de dourado, do Corujão Arraial D'Ajuda
6/11
Filé à Carnaroli & Funghi, do restaurante São Luis
7/11
Polvo provençal, da Maré Beach Bar
8/11
Festival, do Top Burgui
9/11
Pizza esquina do mundo, da Pizzeria Napoletana da Luigi
10/11
Filé de badejo com crosta de maxixe, do Bistrô d'Oliveira
11/11
Bife de chorizo angus na grelha, do restaurante e churrascaria Boi nos Aires