BMW Welt, em Munique, ganha novo restaurante de alta gastronomia
The Cloud by Käfer traz menu de oito etapas, com produtos regionais e ingredientes de fora

O BMW Welt, em Munique, na Alemanha, acaba de ganhar um novo restaurante de alta gastronomia. Desde o início do ano, o chef Jens Madsen tem trabalhado em conjunto com a BMW Group Designworks, o estúdio de inovação do BMW Group, no conceito The Cloud by Käfer.
O local apresentará a visão de “nomadismo culinário”, já testada em um evento pop-up em abril, e a temporada de estreia do restaurante explorará o tema “Nomadic Earth”, com Madsen conduzindo seus convidados em uma jornada gastronômica.
“Queremos oferecer aos nossos convidados uma experiência de alta gastronomia que expanda seus horizontes e misture aromas e texturas de todo o mundo com os melhores produtos da nossa região. Com Jens Madsen, Mona Röthig e Luigi Pecchia, montamos uma equipe que está transformando essa visão em realidade, com habilidade e paixão excepcionais”, explica o especialista em gastornomia Michael Käfer.
Para dar vida à visão de Käfer, a Designworks desenvolveu o conceito espacial e a narrativa do The Cloud. Materiais, formas e detalhes se unem para criar uma atmosfera de contrastes e envolvente emocionalmente. Assim, o design torna-se parte integrante da experiência gastronômica.
“Com o restaurante, estamos adicionando uma nova dimensão à experiência da BMW Welt. Além das entregas de veículos, agora também podemos oferecer aos nossos convidados uma jornada culinária em um ambiente único. Os convidados desfrutarão da vista do interior do prédio enquanto vivenciam uma experiência de alta gastronomia”, acrescenta a chefe do BMW Welt, Sandra Wittemer.
Com uma estética refinada, no novo restaurante, luz, música, elementos visuais e táteis se fundem, onde cada luminária e cada móvel contribuem para a experiência como um todo. O local exibe referências claras à linguagem de design da BMW. Após subir ao terceiro nível da estrutura “flutuante”, os clientes iniciam sua jornada ao sair do elevador. Ao chegar à Moon Island (Ilha da Lua), podem sintonizar-se com o clima da noite. São recebidos por uma obra de arte digital com um quarto de lua, que gradualmente se transforma da golden hour (luz dourada do entardecer) até os tons profundos de azul da noite.
Menu de oito etapas
O menu de oito etapas, com acompanhamentos complementares, une produtos regionais, como leite de cabra de Lenggries, truta de Kinsau e carne de veado da Floresta de Poltinger, a ingredientes como dukkah, sopa de pimenta-preta e pilaf de trigo-emmer.
O espetinho de vitela de leite é inspirado em petiscos típicos de bares africanos. Jens Madsen prepara um corte nobre de vitela, espeta-o num espeto e o serve com tiger nut, chapati e pimenta habanero.