Veja 18 restaurantes e chefs premiados pelo Rio Gastronomia
Rio Gastronomia começa hoje e vai até o fim de agosto no Jockey Club Brasileiro

O Prêmio Rio Show de Gastronomia anunciou os vencedores da edição de 2025 na quinta-feira (14), no Jockey Club Brasileiro. A premiação homenageou 18 estabelecimentos e chefs que mais se destacaram no ano anterior, celebrando o melhor da culinária carioca. A cerimônia inaugurou oficialmente a 15ª edição do Rio Gastronomia.
Chefs premiados no Rio Gastronomia
- Thomas Troisgros foi eleito Chef do Ano
- Monique Gabiatti recebeu o prêmio de Chef Revelação
- Entre os destaques, o Lasai venceu na categoria Contemporâneo
- Bodegón foi eleito melhor Custo Benefício
- Dois de Fevereiro conquistou a categoria Brasileiro.
Veja categorias e vencedores do Rio Gastronomia 2025
- Francês (Casa 201)
- Português (Rancho Português)
- Japonês (San Omakase)
- Italiano (Sult)
- Asiático (Càm O'n)
- Carne (Giuseppe Grill)
- Vegetariano (Teva)
- Peixe (Satyricon)
- Pizza (Ferro & Farinha)
- Bar (Eleninha)
- Boteco (Bar da Frente)
- Café da Manhã (Slow Bakery) e
- Doce (Frédéric Epicerie).
Os vencedores são eleitos anualmente por jornalistas, críticos e especialistas do setor. A jornalista Rita Batista conduziu a cerimônia, que antecedeu a estreia do Rio Gastronomia, maior festival gastronômico do país.
O Rio Gastronomia acontece nos dias 14 a 17, 21 a 24 e 28 a 31 de agosto, no Jockey Club Brasileiro, celebrando 15 edições e recebendo mais de 35 estabelecimentos gastronômicos renomados do Rio de Janeiro.
Após a cerimônia, foi disponibilizado o Guia Rio Show Gastronomia, uma publicação com extensa lista de dicas de bares, botecos, confeitarias, cafés e estabelecimentos, divididos por tipos de cozinhas e localização.