Laura Enchioglo   |   28/07/2025 22:29
Atualizada em 29/07/2025 00:20

É muito sabor e cultura! Pernambuco reúne trade para roadshow imersivo em São Paulo; fotos

Trade turístico pode vivenciar experiências gastronômicas e chefs colocaram a mão na massa


PANROTAS / Emerson Souza
Vivi Pio e Rodrigo Galvão, da CVC, prepararam um dos pratos especiais da noite pernambucana em São Paulo
Vivi Pio e Rodrigo Galvão, da CVC, prepararam um dos pratos especiais da noite pernambucana em São Paulo

A noite desta segunda-feira (28) foi para lá de especial: uma verdadeira imersão na gastronomia pernambucana durante o roadshow "Pernambuco Naturalmente Incrível - Frevo e Gastronomia", que começou nesta segunda-feira (28) pela capital paulista e passará por mais nove cidades brasileiras.

Convidados tiveram a oportunidade de vivenciar experiências gastronômicas e se tornar chefs, colocando a mão na massa para servir os pratos da noite. O evento, organizado pela Empetur, com apoio do Governo do Estado de Pernambuco, reuniu boa parte do trade de São Paulo.

"Pernambuco se destaca por sua gastronomia, história, cultura e tradição, e aproveitamos este momento para interagir com nossos parceiros, com quem trabalhamos ao longo do ano, e para celebrar e consolidar a posição de Pernambuco como um dos principais destinos turísticos do Brasil"

Eduardo Loyo, presidente da Empetur
PANROTAS / Emerson Souza
Eduardo Loyo, presidente da Empetur
Eduardo Loyo, presidente da Empetur

Com a proposta de aproximar profissionais do Turismo por meio de uma experiência completa, a programação de hoje contou com, além das oficias culinárias, apresentações culturais de frevo e rodadas de negócio. Depois de São Paulo, o roadshow passará pelos principais mercado emissores para Pernambuco.

"Em parceria com o trade turístico de Pernambuco, definimos os maiores polos emissores de turistas para o nosso Estado, por isso começamos em São Paulo. Nos roadshows, valorizamos sempre um elemento de Pernambuco: Em 2023, focamos na cultura pernambucana; no ano anterior, levamos as praias e o carnaval pernambucano a esses polos; e hoje, valorizamos a culinária e a gastronomia do nosso Estado", explicou Loyo.

Na primeira etapa, o evento passará também por Campinas e São José dos Campos, no interior de São Paulo, e encerra no Rio de Janeiro, no dia 31 de julho.

Veja fotos do roadshow desta segunda-feira, em São Paulo, abaixo:


Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados