Operadoras e agências participam do 1° Perú Mucho Gusto em SP; fotos
Evento acontece neste final de semana no Parque Villa Lobos, em SP

Teve início hoje (5), em São Paulo, a primeira edição do evento Perú Mucho Gusto, realizado pela Promperu.
O evento acontece até domingo (7) no Parque Villa Lobos (SP), reunindo o melhor da gastronomia peruana com 23 restaurantes participantes, chefs renomados, cooking classes, apresentações musicais e outros atrativos.
Para a abertura do evento, a Promperu convidou agentes de viagens e operadores, que puderam conhecer mais sobre a culinária do destino andino.
Entre as autoridades presentes, estavam o cônsul geral do Peru em São Paulo, Luis Armando Monteagudo, o embaixador do Peru no Brasil, Rómulo Acurio, e o secretário de Turismo da cidade de São Paulo, Rui Alves.
"Os três dias de evento serão muito importantes, porque assim também se fortalecem os vínculos entre o Peru e o Brasil. São Paulo é uma cidade que tem uma infinidade de restaurantes, há muitas comunidades estrangeiras e, por esses motivos, a Promperu considerou oportuno realizar este evento aqui", comenta o cônsul.
O secretário de Turismo da cidade de São Paulo, Rui Alves, complementa: "São Paulo é o palco da gastronomia da América Latina, um palco mundial onde nós temos as melhores cozinhas do planeta e a cozinha peruana é uma delas", destaca.
"Nós já temos voos diretos Lima para São Paulo e o objetivo é fechar esse ciclo com conectividade gastronômica e cultural entre Peru e Brasil. Porque da mesma maneira que o peruano vem para São Paulo provar da nossa gastronomia, nós também estamos aqui conhecendo a gastronomia deles para visitá-los", afirma Alves.
Entre os restaurantes participantes, está o Osso, de São Paulo, cuja filial fica em Lima. O chef Rafael Justino destaca a importância do evento para na cena gastronômica e turística da cidade.
"O Turismo é extremamente importante para divulgar a gastronomia. Tem muita gente que está viajando e aproveita para conhecer os restaurantes. O Osso fica no Itaim, em São Paulo, que é uma região na qual muitas pessoas se hospedam e aproveitam para fazer reserva no restaurante", conta.
Veja no álbum abaixo mais fotos do evento.