Rodrigo Vieira   |   09/10/2018 13:51

Four Seasons SP abrirá dia 15; veja a proposta gastronômica

Paolo Lavezzini é o chef do Netto, único restaurante do hotel, que combina cozinha italiana com ingredientes brasileiros


Divulgação
Paolo Lavezzini, chef do Netto, restaurante do Four Seasons São Paulo
Paolo Lavezzini, chef do Netto, restaurante do Four Seasons São Paulo
Em menos de uma semana, mais precisamente na próxima segunda (15), o Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas abre as portas ao público. Um hotel novíssimo, elegante, luxuoso mas sem exageros, em um imóvel feito para ser exatamente o que é: o primeiro Four Seasons do Brasil.

Reconhecida mundialmente pela gastronomia, em que mistura ingredientes locais com a cozinha contemporânea e internacional, a marca canadense aposta em seu bar e restaurante não só para encantar seus hóspedes como também para atrair os paulistanos, fazendo de seu amplo piso térreo um espaço de convivência em uma região empresarial.

Netto, o restaurante, é assinado pelo chef Paolo Lavezzini. O italiano, que também tem formação em escola francesa de gastronomia, está há cinco meses à frente do projeto, depois de ter deixado o Fasano Al Mare, do Rio de Janeiro. Ele abriu as portas ao Portal PANROTAS e outros convidados, pela primeira vez, na noite desta segunda, e explicou o conceito do restaurante para o qual dedicará seu tempo integral.

"Nossa proposta é trazer de volta o convívio à mesa, por isso temos mesas grandes, comunitárias, logo em frente à cozinha", explica o chef. "Nesses meses todos, venho buscado matéria-prima brasileira para inserir na gastronomia italiana, o que reduz o impacto ambiental. Encontramos grande parte deles com muito sucesso e assim continuaremos. O potencial do País é tremendo", completa Lavezzini.

RESTAURANTE NETTO

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Agnolotti de cordeiro, creme de queijo de búfala e cogumelos porcini
Agnolotti de cordeiro, creme de queijo de búfala e cogumelos porcini
Com capacidade para 166 pessoas, o Netto é o único restaurante do Four Seasons São Paulo e será responsável por todas as refeições do dia, abertas ao público. Como entradas, destaque para os lagostins com couve-flor, pistache siciliano, lardo de colonnata e tucupi (R$ 60) e o pernil confitado com salsa rubra a base de tomate e pimentão (R$ 50).

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Já entre os pratos principais, chamam atenção o agnolotti de cordeiro, creme de queijo de búfala e cogumelos porcini (R$ 80), o Ancho Dry Aged assado diretamente no fogo e acompanhado de chicória salteada na manteiga de castanha do pará e arroz cateto crocante (R$ 130), além do tagliolini feito com farinha artesanal de feijão preto, azeite infusionado com alho, pimenta de bode, couve manteiga e bottarga ralada (R$ 75). Para compartilhar: risotto acquerello ao tomate doce, manjericão e queijo de cabra (R$ 100) e peixe inteiro ao forno com legumes da estação e perfumes da horta (R$ 200).

BAR CAJU


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Inserido de maneira harmônica no belo lobby, o Bar Caju segue a tendência de usar ingredientes tropicais em seus coquetéis, a exemplo da fruta que o batiza. Indicado por Lavezzini, o bartender Paulo Ravelli inciou sua carreira no Japão, em 2001, como assistente de bar, e hoje é um dos mais renomados em sua profissão, com destaque em importantes casas em São Paulo e no Brasil.

"Fiz uma vasta pesquisa de cachaças que devem surpreender não só os estrangeiros mas também os brasileiros aqui no Caju", aponta o bartender.

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