Senac São Paulo cria protocolo de reabertura em parceria com hotéis
Manual do Senac foi elaborado em parceria com associações hoteleiras.
Marcelo Boeger, da AMTSBE (Associação Mundial de Turismo de Saúde e Bem-Estar), e Simone Scosato, diretora-executiva da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), também participaram da confecção do manual como assessores.

COMO FOI FEITO
Para a elaboração dos protocolos, foram considerados quatro principais eixos. São eles: front office, governança, alimentos e bebidas e eventos e lazer. Pesquisas em documentos de benchmarking e boas práticas nos âmbitos nacional e internacional serviram de subsídio na construção do guia.
"Um dos momentos mais ricos na produção do conteúdo foi a discussão com profissionais que atuam nas quatro frentes mencionadas. Assim, ouvimos questões práticas para incorporá-las ao documento. Afinal, ninguém melhor que os profissionais que estão na linha de frente para apontar as necessidades de adaptação para lidar com a pandemia", afirma a coordenadora de Desenvolvimento da área de Hotelaria e Eventos do Senac São Paulo, Marcia Harumi Miyazaki.
O material contemplou diversos tipos e tamanhos de empreendimentos hoteleiros e considerou as premissas básicas para garantir a prevenção em saúde e a não transmissão do novo coronavírus, preconizando distanciamento social, higiene pessoal, sanitização dos ambientes, comunicação, bem como monitoramento dos protocolos e outras recomendações.
A elaboração dos Meios de Hospedagem Protocolos de Higiene e Segurança teve início em meados de abril, momento no qual houve a necessidade de consolidar os protocolos em hotelaria para uma prestação de serviços adequada às circunstâncias atuais.
De acordo com Marcia, o documento foi encaminhado a órgãos governamentais, como a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e o Ministério do Turismo, com o objetivo de auxiliar no processo de reabertura, previsto para julho.
O documento está disponível a partir deste link.