Delta estreia menu elaborado pelo chef espanhol José Andrés
Parceria começou neste mês na Delta One e na Delta First, com um lançamento gradual em 2026

A Delta se uniu ao espanhol José Andrés – o chef por trás de restaurantes como The Bazaar, Jaleo e Zaytinya, espalhados por diversas cidades norte-americanas – para levar um pouco dos sabores do país ibérico aos céus. A parceria começou neste mês de novembro na Delta One e na Delta First, com um lançamento gradual planejado ao longo de 2026.
“A Delta é uma curadora de experiências gustativas”, disse a diretora geral de Experiência Gastronômica a Bordo, Stephanie Laster. “Assim como somos líderes em confiabilidade operacional, estamos na vanguarda da inovação culinária, oferecendo refeições deliciosas que criam uma sensação de conexão com o mundo que servimos, ao mesmo tempo em que refletem a cultura, os processos manuais e o cuidado”.
Os pratos principais de José Andrés incluem:
- Tortilla espanhola com pisto manchego: uma clássica omelete espanhola de ovos e batatas, enriquecida com um guisado de legumes, servida no café da manhã.
- Costela bovina refogada ao molho barbecue Mojo Rojo: com um molho picante e defumado e acompanhada de uma polenta cremosa.
- Pimentões piquillo recheados: com o recheio de queijo de cabra e cogumelos regado com bechamel.
- Frango ao estilo espanhol: coxa de frango com um molho rico de xerez e frutas secas, servida com purê de aipo-rábano e batata, cenouras assadas e cebolas-pérola.
Essas opções não são apenas inspiradas pelo chef espanhol – os pratos são aprovados por ele. A equipe de Andrés trabalhou em estreita colaboração com os especialistas culinários da Delta para ajustar o tamanho das porções, os métodos de reaquecimento e a apresentação, para que cada mordida dada a bordo tenha o mesmo sabor delicioso que teria em um bar de tapas em Barcelona.