Seabourn Ovation apresenta alta gastronomia
Se por um lado estrutural o design é um dos pontos fortes dos navios Seabourn, por outro, o da gastronomia, a armadora de ultraluxo americana eleva seu serviço ao patamar da alta cozinha. Com seis opções de restaurantes, um deles assinado pelo chef estrelado Thomas Kelle
![Design estiloso do The Restaurant](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242794/f3ee760b18cd5849f18298b52e741ee6p1210558/176,0,784,1176/400,600,0.26/90/default.jpg)
As seis opções presentes no navio, que vão da cozinha fina ao sushi, são suficientemente diversas para os 500 passageiros que em média o Ovation transportará. Até porque os menus variam diariamente, tornando cada refeição uma experiência singular no cruzeiro.
THE RESTAURANT
O nome sem rodeios parece simples demais perto do que o The Restaurant oferece. Maior salão do Ovation, o Restaurant consegue reunir todos os passageiros em eventos especiais, como jantares de gala e festas de réveillon. Além do espaço, a área teve um cuidado especial em design, com partes em pé direito duplo e um moderno e colorido lustre. No cardápio estão as principais criações dos chefs da casa, ornando com uma carta de vinhos respeitável. O The Restaurant abre diariamente no café da manhã, almoço e jantar (sem reservas).
![Chefs preparam os pedidos no balcão](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242795/f3ee760b18cd5849f18298b52e741ee6p1210660/0,171,1280,764/670,400,0.29/0/default.jpg)
Alocado em um espaço reduzido, tal qual os informais izakaya de Tóquio, a opção asiática do Seabourn é uma das sensações do cruzeiro. O divertido e atencioso serviço oferecido pelos funcionários japoneses é complementado por comida e bebida de altíssima qualidade. Atrás dos balcões, os chefs preparam os pratos na hora, com variadas opções de peixes e frutos do mar - o acompanhamento, evidentemente, é saquê (servido frio ou quente). O Sushi abre todos os dias no almoço e no jantar (sem reservas).
![Apresentação da lagosta no The Grill by Thomas Keller](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242790/ab68b1bf5b2e7edba4b6743c0b336c1ap1220366/0,96,1280,764/670,400,0.29/0/default.jpg)
Thomas Keller é um nome de peso na gastronomia internacional. Chef estrelado pela Michelin, o norte-americano abraçou a ideia de criar um restaurante para os navios Seabourn. Do papel surgiu o The Grill, uma brincadeira com os dinings dos anos 50, servindo carnes suculentas em porções generosas. Aberto apenas no jantar, as mesas são disputadas e devem ser reservadas (é possível agendar horários na hora da compra do cruzeiro, direto com seu agente de viagens). Sem reservas, a sugestão é aproveitar os coquetéis no bar do próprio The Grill.
![Área externa no deck 9](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242791/0b2c46dde1ddfeb8f388ccaf355b1da6p1210636/0,131,1280,764/670,400,0.29/0/default.jpg)
A área da piscina no deck 9 se transforma do dia para a noite. No almoço, o Patio é a opção casual, com comidas leves, grelhados e saladas para os dias mais ensolarados. A área ganha nova roupagem ao entardecer, com os jantares do Earth & Ocean. Menu de entradas, prato principal generoso e queijos são as marcas do E&O, uma experiência ao ar livre válida em noites quentes (e, de preferência, com pouco vento e nenhum chuva). Ambos os restaurantes não exigem reserva prévia.
![O buffet do Seabourn Ovation](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242793/f3ee760b18cd5849f18298b52e741ee6p1210426/0,185,1280,764/670,400,0.37/0/default.jpg)
Talvez esta seja a opção de restaurante que o passageiro irá mais frequentar ao longo de sua viagem. O tradicional buffet dos cruzeiros é elevado ao patamar de luxo no Colonnade, com mesas variadas de comidas quentes e frias, complementadas por serviço à la carte e um menu especial do dia. O Colonnade abre todos os dias no café da manhã, almoço e jantar, sem a necessidade de reservas.
![Café da manhã na suíte com vista para a cidade de Kotor, em Montenegro](https://cdn.panrotas.com.br/portal-panrotas-statics/media-files-cache/242792/f3ee760b18cd5849f18298b52e741ee6p1210679/0,145,1280,764/670,400,0.37/0/default.jpg)
Por fim, o serviço de quarto. Os hóspedes da Seabourn estão a uma ligação de pedir praticamente tudo o que lhes der na telha (24 horas por dia e sem custo adicional). Seja um hambúrguer na madrugada ou champagne e caviar antes do jantar, em poucos minutos os garçons do Room Service estão à porta com o que foi solicitado. No jantar, o cardápio do The Restaurant está disponível para ser consumido no quarto. O café da manhã também pode ser feito na suíte, basta preencher o menu com as opções desejadas e, na hora marcada, lá estarão eles.
O Portal PANROTAS viajou a convite da Seabourn Cruise Line.